教你分辨真假皺紋

by 柯德莉

女人最Aware自己開始衰老,大概是發現自己面上長了皺紋的一刻,於是會開始用盡所有方法和精力去除皺紋。不過你知不知道皺紋原來都有真假之分?

難分真與假的小皺紋
教你一個簡單的實驗分辨真假皺紋,先對著鏡,仔細觀察自己的臉然後再觀察自己微笑的樣子。如果面無表情時沒有看到、但當微笑或生氣時,在嘴角、眼睛周圍出現的細小紋路,就是所謂的表情紋,也就是假皺紋啦!不過如果面無表情還是看得到清晰的紋路,那麼可以肯定那些是真皺紋。

對抗假皺紋
特徵:眼部、嘴角周圍產生又細又短的條紋

形成原因:光老化、習慣性表情、肌膚缺水、工作壓力、不規律的生活、睡眠不足、過度減肥等。

對抗方法:
使用高保濕產品:皮膚薄、比較容易乾燥的眼角周圍是比較容易出現小皺紋的部位,高保濕滋潤能力可以滋潤角質層、有效預防皺紋產生和皮膚乾燥。

對抗真皺紋
特徵:額頭紋、法令紋、魚尾紋紛紛出現,隨著肌膚變鬆弛,皺紋逐漸加深。

形成原因:女人過了35歲以後,新陳代謝開始減慢,支撐起皮膚表面的內部纖維逐漸耗竭,造成皮膚局部區域開始沉陷,於是產生皺紋。

對抗方法:

  • 做好對抗紫外線的措施:紫外線是對肌膚最無情的傷害,所以要做好防曬措施,完全杜絕讓肌膚老化的因素,尤其是眼部防曬,要特別注意。
  • 保持肌膚清潔:潔淨肌膚是維持肌膚健康的第一步,將污垢及化妝品徹底洗乾淨,可以令肌膚保持健康、水潤。

不論是真假皺紋,一但形成,就需要不少時間和心機去除皺紋。想即時隱沒皺紋,可於妝前使用Wrinkle Filler,達致填補皺紋、細紋與凹洞瑕疵,營造出平滑飽滿的效果,好似Magic咁變走皺紋!

LOAD MORE