Soft Smoking Eyes

by Queenie

秋冬大熱的smoky eyes,與以往最大的分別是要夠soft,展現出典雅浪漫氣息,難怪這股化妝熱潮不斷升溫。化妝師Elaw教路,化妝用色最緊要輕手,否則,甜美型格的美人兒即變『惡女』,令時尚形象大打折扣。

秋冬大熱的smoky eyes,與以往最大的分別是要夠soft,展現出典雅浪漫氣息,難怪這股化妝熱潮不斷升溫。

Elaw's Sharing
Smoky eyes給人一種時尚浪漫的形象,只需配合不同的眼影顏色,就可塑造出千變萬化的形象。例如主打的紫色眼影,輔以金色會是不錯的選擇,尤其適合膚色偏黃的女生,提升明亮度。若是下眼線用上閃亮色的eyeliner,則可令整體眼妝更柔和迷人。

Step 1:
描繪上眼線時,技巧在於貼近眼瞼位置,這樣才能有效提升眼妝。尤其是眼眉位置,用色要明顯自然,連貫性很重要。

Step 2:
不少人在眼妝暈染時,不自覺地都會加深眼影顏色,令眼妝更濃豔。要訣利用眼影掃於眼蓋後半部作暈染顏色,這樣能令整個眼蓋位置的眼影色,自然地混合。

Step 3:
下眼線的描繪亦見重要,原因是能勾畫出具神采的眼神,尤其是細小眼睛的人,更應注意此重點。

LOAD MORE