轉季用粉底液保濕

by 柯德莉

用粉底液,最怕塗上面後厚得好似面膜一樣,推極都推唔開,那種感覺真的很難受,所以有一段很長的時間對粉底液都採可免則免的態度。不過現今的Liquid Foundation已經大大改善,不但又薄又貼、遮到瑕疵,仲可以保濕,成為了我轉季必備的化妝品。

秋冬轉季用粉底液防乾燥
秋高氣爽,天氣開始乾燥,轉季一定要揀水分強兼易推的貼薄粉底,才能令妝容持久唔甩。粉底液補水度高,易塗之餘又滋潤,適合秋冬乾燥肌用。其實現今不少粉底液都補濕因子,一邊化妝一邊保濕。

肌膚脫皮急救
乾燥肌膚容易出現脫皮現象,尤其是上粉後,甩皮情況更明顯,實在是愈化愈明顯。宜於妝前先補濕打底,在補濕底霜未曾被肌膚完全吸收前就塗上粉底液,可令妝容更貼服。

鼻子最容易出現脫皮的情況,可先以熱毛巾熱敷脫皮位置5-10分鐘,之後輕力拭擦,擦走死皮。之後在脫皮的位置上,塗上一層潤膚乳液,有助急救乾裂肌膚,之後才開始化妝。

Giorgio Armani由時裝到化妝都強調剔透飄逸的感覺,秋冬季的Image Girl繼續由Megan Fox「冧莊」,立即同你分享最新花絮。

140572

 

Designer Lift 蘊含兩種不同的光學填充粒子和滋潤因子,可以隱沒瑕疵,令肌膚更飽滿和增添光澤。

Giorgio Armani Beauty 國際化妝師Linda Cantello教路,點拍Designer Lift於T字位(尤為鼻子及唇周位置),然後使用化妝掃把粉底向外推開至全臉,有助令妝容更均勻貼服。

LOAD MORE