5款秋冬減肥食物.讓你愈食愈有「型」

by 柯德莉

踏入11月,寒衣出籠。好多人都覺得冬天著得多衫,肥少少都無所謂,依個錯誤的觀念,令多少人在冬天都不知不覺地增磅,等到了夏天才驚覺「我要減肥了!」其實最佳的減肥時機,由秋冬開始準備。介紹你5種秋天減肥食物,食完之後個Body Shape都出噃唻。

羊肉:天氣凍最好就是食羊肉,羊肉可以補中益氣,味甘性熱,具有利尿效果,是適合秋冬季暖身保健減肥的食物。

南瓜:南瓜既可溫暖身體,又可補養脾髒及胃之元氣,而且潤肺及利尿。秋季食用養身又減肥,可與香菇、雞肉等材料一起製作南瓜粥或煲南瓜湯,飽肚又低卡。

蘋果:雖然蘋果一年四季都有,不過秋季當然就是最當造最美味的季節。蘋果含有的蘋果酸可以加速代謝,減少下身的脂肪,而且它含的鈣量豐富,可減少導致下半身水腫的鹽分。

麻辣食物:根據國外研究報導,辣椒素能使辣椒的熱在飯後燃燒更多的脂肪,一天可以多消耗100至200的卡路里,且辛辣的食物比起口味較淡的食物更有飽足感,冬天食最啱。

雞蛋:雞蛋內的維他命B2有助去除脂肪,除此之外,它蘊含的維他命B1可以去除下半身的肥肉,有飽肚感,可代替正餐。倘若怕膽固醇高者可只食用蛋白,更加健康!

如果你不是以上食物的愛好者,不要緊,市面上有不同類型的健康食品作代餐,可以為你提供一個低卡又美味的選擇。

懶惰程度再上一層的話,推介你餐前進食燒脂瘦身補及品。

LOAD MORE