染後保養髮

by 柯德莉

髮色可以改變一個人的外型,更可以改變人的氣質,髮色淺的感覺Sexy又Wild,成個鬼妹咁,髮色深的感覺予人感覺則是好Pure好True。髮色既選擇和染髮後帶來的微妙氣質改變,令染髮成為了一件會上癮的事。不過染髮時,都要曉得保養先可以長玩長有。

染髮初心者,髮色要自然
染髮初心者不要嘗試和自己原本髮色反差太大的顏色,差別越大,得到的結果可能愈差。

染髮前不要洗頭
很多人對染髮之前要不要洗頭髮這件事存疑,其實乾淨的頭髮會更難上色,而且頭皮的油脂可以保護頭髮,不被染髮劑所傷害,所以染髮前一天最好不要洗頭。

染髮先塗上一層護膚品
染髮前可以在髮際線附近的皮膚塗上一層護膚品,目的是為了防止較深的顏色沾在皮膚上而不易清洗。也可以擦一些凡士林,萬一沾上洗頭水就容易洗掉。

染髮後護理
加強滋養:除了每次洗頭都要用護髮素外,每週一次深層滋養頭髮是增​​強頭髮光澤的好方法。堅持一個月後,頭髮的乾燥狀態會減輕,光澤度亦會提升。

2個月內不宜補染染髮次數不宜過於頻繁,大概2個月後,當髮根部分長出1-2cm的新生頭髮時,就可以進行補染。染完頭髮後,要徹底清洗頭髮不要讓染髮劑殘留在頭髮上。洗頭時,小心別用手指抓破頭皮,以免引起過敏。

低溫洗髮:大家最容易忽略了洗髮的水溫,低溫洗髮有利於頭髮毛鱗片的閉合。開始洗髮時溫度控制在36-37度,之後就用34-35度的溫水為頭髮過水。

多吃海藻、豆類:

  • 海藻:女人過了30歲,體內的甲狀腺素分泌能力就有所下降,其實頭髮的光澤度很大程度取決於體內甲狀腺素的作用,可以透個海藻類食物中的碘合成甲狀腺素,對頭髮的生長、滋潤、烏亮都具有特殊功效。
  • 豆類:常吃豆製品不但能起到增加頭髮的光澤、彈力等作用,還能防止分叉或斷裂。對於30歲以上的女性來說,多吃豆製品、多喝豆漿不但能促進腦神經細胞的新陳代謝,還可預防白髮。

怕傷髮,可以試試INOA染髮,將豐盈油份加入染髮劑配方,不含阿摩尼亞,沒有臭味之餘更著重髮絲健康。

LOAD MORE