由Runway走到Realway的耀眼新妝

by 柯德莉

踏入11月,秋冬正式來臨,馬上就可以搶先試新妝!秋冬季最Hot的Bright Eye Makeup風將吹得愈來愈盛,早於2011 F/W Fashion Week時,Designers已紛紛捨棄傳統的黑色或啡色眼影,Models的眼簾都掛著一抹厚厚的鮮色眼影走Show,當然這樣鮮色的Makeup對於一般女孩子都有點「夢幻」,教你Tune一Tune,由Runway走到Realway。

Dior熱帶風情
Dior的Makeup Artist利用實色到爆的Cream狀青綠色、桃紅色和天藍色眼影加在Models厚厚的眼線上,而唇妝當然亦用了鮮色唇來配襯成個Look。

Get the Look:現實中最無可能的大概是帶著又厚又鮮色的眼影出街,不過如果成個妝可以做得Soft少少就不同說法了,以粉狀眼影或眼線筆取代眼影膏或眼線膏,會Soft得多。

亮眼Tips:既然要塗上色彩濃烈的眼睛,眼部肌膚不能乾燥,皆因會出現不上妝的情況,眼妝就會不夠Sharp。另外黑黑的眼圈亦會破壞整個眼妝的和諧。先用眼霜為眼部按摩,保濕之餘又可以舒緩黑眼圈。

  • 自內眼角開始,在肌膚慢慢塗開,平復眼睛下面所有的浮腫或黑眼圈。
  • 上眼瞼,包括眼眉在內。
  • 從外眼角向上至太陽穴,平復魚尾紋。
  • 每個步驟重複三次。

Wild Cat Eye At Loewe
於Loewe出現的Electric Shades如藍綠色、紫色和淡黃綠色等眼妝,利用粉眼影粉混合眼影膏塗於整個眼簾上再於眼角向上勾,十足小野貓一樣。

Get the Look:化不到大貓眼,不如試試小瞄眼妝,用眼線掃將薄薄的一層眼影霜,沿眼皮畫一條上眼線,在眼角輕輕向上畫一個小勾,之後再加上Masacara即成。

亮眼Tips:貓眼妝的精髓在於眼角的一小勾,偏偏這個小勾的位置又可能出現魚尾紋,尤其是不少人在化妝品後,眼紋都會暴現,不妨花少少時間在妝前的準備功夫。可以利用現時好多Eye Cream都附有的按摩捧,能精準地撫按穴位,促進眼部淋巴循環,倍效減退黑眼圈及眼紋 。亦可選用有即時效果的眼霜,減淡眼紋。

眼紅紅Nina Ricci
眼紅紅的Models於Nina Ricci Fashion Show上亮相,出來的效果好Feminine好少女Feel。此「眼紅」妝用了粉紅色加鮮紅色,利用全包圍眼影的方式塗在眼上,最後再用黑色眼線膏畫上內眼線,令眼睛更Sharp。

Get the Look:利用兩隻近似色的眼影,先用掃混合在一起,再於眼睛外圍慢慢Blend開,之後再畫上眼線。不過要注意紅色眼影會令肌膚本身的紅點或微絲血管更明顯,所以打底功夫要做得好呀!

亮眼Tips:眼紅妝最易令雙眼感覺浮腫,妝前用帶有礦物或鑽石粉末的Eye Cream,可透過折射及分散光線,改善肌膚色調之餘減退浮腫問題。

LOAD MORE