不能吻的乾唇急救

by 柯德莉

問問男人冬天最怕的是甚麼?當然是女友又皺又乾的唇,唇紋又多又甩皮,偶爾仲乾到流血,係人見到都唔開胃啦!

唇部冷知識 – 唇乾可以舔唇保濕?

唾液的作用是滋潤口腔和消化食物,不過舔在唇上就像抹上一層糊狀物體,之後會令雙唇更乾,甚至流血。

唇乾Do’s and Don’ts
DO:平時也可多喝開水和蔬果,原來對唇部保養都有益啊!

DO:凡士林潤膚露係唇乾人仕必備的法寶,極滋潤的凡士林用來搽乾唇絕對一流,記得隨身帶一枝啊!

Sonia Rykiel 緊緻昇肌唇部精華 HK$295 如果要長時間在空調室內工作,先塗上護唇精華再塗口紅,可以發揮長時間的保濕作用。

DO:乾到甩皮可用熱毛巾敷唇一會,再用剪刀剪走唇皮或用唇部專用的磨砂膏輕力磨走死皮。

 記得每週進行1至2次唇部磨砂,去除死皮,促進肌膚再更生。

 

DON’T:塗唇膏前用粉底
塗唇膏前用粉底的確可修飾唇形,但碎粉/粉底本身吸油,唇的水分如果不足仍撲粉,後果只有一個-裂唇。

DON’T:吃刺激食物
吃刺激食物如煎炸豬扒、咖啡等都會刺激唇乾的傷口,痛之餘還要令傷口更難康復。

  Bliss Fabulips Treatment Kit 微妙唇部護理套裝 HK$550  沒想過Bliss竟然為雙唇準備了一整套護理套裝,是Bliss Spa的家用裝,愛唇之人首選。
 

LOAD MORE