Mineral Powder同好會

by 柯德莉

小編自問屬於淡妝派,最愛化一些似有還無的妝容,除了因為懶,更深信自然就是美的道理。平常愛化淡妝,特別日子才化濃少少的妝容,感覺更Sharp,更會令身邊朋友眼前一亮。當然,要化一個自然得黎又遮到瑕疵的妝容,就要借助近日大熱的好幫手-礦物碎粉!

碎粉愛好者的好消息,事關極多港人熱愛的bareMinerals在Shiseido Group的引領下抵港,以後唔駛再山長水遠團購啦!此碎粉最吸引的功能莫過於係不含任何化學物質,連睡覺也不用卸粧。

Bobbi Brown 無厚輕煙礦物粉SPF15 HK$360而Bobbi Brown亦推出首個粉狀粉底無厚輕煙礦物粉SPF 15,猶如BB Powder Foundation一樣,集遮瑕、護膚、方便於一身,效果媲美BB Cream,仲要男女啱用。

The Body Shop 純橄欖礦物碎粉蘊含來自公平社群貿易的純正意大利有機橄欖油及漆樹果仁油,為肌膚提供14小時的長效補濕,可以一邊保濕一邊化妝。

暗瘡肌就適用Ettusais 零荳荳BB礦物粉,蘊含豐富高濃度護膚成份,蘊含100%礦物成份的「抗乾燥粉末」,有效預防肌膚粗糙缺水,造出自然透明的粉底及定粧效果。用後肌膚質感剔透幼滑,不輕易溶粧。

想用Mineral Powder化出一個又薄又靚既妝,其精髓就在碎粉掃。

早前到Bare Minerals的Event,化妝師Gary Chung教路碎粉上面3大Steps:

  • Swirl 打圈
    將少量礦物粉底倒於盒蓋上(就像是Cappuccino 灑上的朱古力粉份量一樣) ,以化妝掃於盒蓋打圈,讓掃毛沾上碎粉。沒有好好打圈的話,上面後或會出現不均勻情況,令毛孔顯眼。用碎粉切忌貪心呀,每次少少份量就夠啦!
  • Tap 輕敲
    輕輕敲碎粉掃篩走多餘粉底
  • Buff 柔掃
    由外至內,輕輕以畫圓圈的方式柔掃全面,想重點遮瑕的位置再重覆3個Steps。
LOAD MORE