敷面要注意甚麼?

by 柯德莉

隨著年紀增長,敷Mask就由「醒起先敷」的護膚功夫變成一個星期至少3次的約會。其實很多女士對於敷面膜細節十分大意,直接影響了敷Mask的效果。

敷面時要專心
敷面時要儘量令面膜貼緊皮膚,減少皮膚和面膜之間的氣泡。在敷Mask期間更不宜說話、進食或大笑。一來皮膚不夠放鬆,會不利於吸收養分,二來面部肌肉的活動會使面膜脫離皮膚,會降低面膜功效的發揮。

敷面膜要控制時間
敷面前要根據不同類別的面膜安排時間,若面膜只含保濕成分,即使長時間問題都不大,可以小睡一陣,或者看本雜誌;不過如果是含有果酸的去角質面膜,長時間使用會刺激皮膚,時間就要剛剛好,15分鐘就夠了。

敷面膜要睇時機
如果剛做完深層潔面如磨砂,最好不要接著使用去角質面膜,否則新生皮膚細胞易受刺激。一般皮膚有暗瘡或傷口,建議先讓皮膚休息數天,因為有傷口的肌膚都較敏感,不宜敷面膜。對於含營養精華較高的面膜,一個星期一次就夠了。



LOAD MORE