陳魯豫氣質投資

by Emmy Wong

甚麼是美?是樣子標緻,身材曼妙?還是談吐得體,氣質出眾呢?著名節目主持人陳魯豫,與Cosmo分享了一個調查數據,原來樣子並不是讓你當上美人的關鍵因素,氣質內涵,才是長久的美麗之道。

身為著名清談節目的主持人,陳魯豫本身特別重視智慧與氣質的培養,閒時最愛閱讀,以吸收不同的知識增值自己,她認為真正的美並不是樣子標緻這麼簡單。「我看過一些調查數據,原來大多數人判斷一個人美麗與否,第一先看皮膚、然後是氣質及身材,最後才是樣子。」因此美麗絕對能靠後天培養,保持良好的皮膚質素,增值自己改善氣質,自然有機會成為美人之列。

要保持皮膚質素,陳魯豫的方法很簡單,就是保持皮膚清潔,勤力卸妝護膚,凡事親力親為,很少假手於人。「我很少上美容院,因為別人並不了解自己的皮膚,哪兒應該用力,哪兒要多加強,只有自己最清楚。」平日她會使用中醫為她度身調製的藥粉作護膚,有時會服用一些膠原蛋白或消腫飲料,令上鏡時面部不會浮腫。另外她亦非常自律,平日不吃炸物,於香港居住期間,亦會經常喝老火湯來保持皮膚與聲音質素。 說到氣質的培養,她認為氣質通常受生活環境所影響,家庭、朋友的影響亦相當重要。她自言是一個富好奇心的人,看到不懂的東西,都有衝動去學習。她發現閱讀特別重要,現在太多人因工作忙碌而放棄閱讀,其實閱讀會在不經不覺間增長個人智慧,有些書讀後看不明白,但多年後會發現,生活中會不自覺地應用了當中的智慧,閱讀絕對有助培養個人氣質。

Beauty Tips

  • 阿膠是她保持年輕的秘密,每天早上起來吃一小片,具養顏、滋陰補血的功效。
  • 她認為保持皮膚潔淨是漂亮肌膚的基本條件,回家後必定即時卸妝,平日不工作時,亦會盡量少化妝。
  • 由於專注幕前工作,特別注重牙齒護理,她不相信坊間的美白牙齒方法,從未試過任何美白牙齒療程,每天會用牙線及美白牙膏來清潔牙齒,定期會到牙醫處洗牙。

Beauty Picks

  • 一直喜愛使用Shiseido的護膚品,認為Shiseido是一個東方品牌,特別了解東方人皮膚的需要。近期最愛使用Shiseido新推出的Future Solution LX精華素,覺得質感柔滑,滲透力好,用後皮膚柔軟緊緻。 
  • 對香水一向非常專一,最愛是經典Chanel No.5。
LOAD MORE