Save Time!6個扮靚捷徑

by 柯德莉

CNNGo力數港人十宗罪,其中一項是女士們於車廂中化妝。小編都明白大家每天面對最大的考驗大概是起床的一刻,梳洗之後基本上都沒有多餘的時間化妝。想擺脫這個惡習,教你6個日常美容捷徑,省去你寶貴的時間,可能你每天早上更會有額外時間飲杯咖啡才出門!

跳過洗髮水
除非你的頭髮是極度油性,其實沒有需要每一次洗頭都要使用洗髮水。不少長髮一族都愛起床後才洗頭,洗頭其實是何其的浪費時間。在洗澡前札起高高的馬尾辮,然後用洗髮水只洗髮尾來洗掉多餘的油份和為你的秀髮加一點清新氣息。這樣你可以直接跳過洗頭和吹乾兩個Steps。

不用水洗面
經過一晚睡眠,雖然面上會有少許面油,但其實可以不須繁複的洗面程序。可以使用濕紙巾輕輕抹面,洗去灰塵和污垢。最好使用嬰兒濕巾,不容易刺激肌膚。

容易打理的髮型
理髮時,最好叫髮型師為你打造一個易於打理的髮理。其實長度於下巴和肩膀之間的髮型是最易打理的,因為它乾燥速度快,但又十分容易扎成一個馬尾辮。

簡化化妝程序
如果真的時間緊迫,可以堅持化一個令你看上去最大分別的化妝步驟,例如先用潤膚霜增加肌膚的光澤,然後用兩層Mascara點亮你的雙眼。再加一點唇彩和胭脂,立即醒神!

跳過眼線
眼線液需要時間去打造,如果想快速打造眼線,可在搽Mascara時利用睫毛掃輕輕向上擦,將睫毛膏塗於眼皮上,效果和畫上眼線分別不大。如果塗出界的話,可以用棉花棒幫一幫手,使它看起來更乾淨。

用冰水使甲油快乾
塗甲油時應用兩層薄薄的甲油代替一層厚厚的甲油,快乾之餘其實更好看。在塗甲油後的兩分鐘,先讓指甲風乾,然後浸在冰水中待3-5分鐘,甲油變乾的時間會縮短一半!

LOAD MORE