2011 最受男仕喜愛髮型 Top 5

by 柯德莉

想改頭換面地變靚,不一定要整容,首要改一改髮型。髮型是變美的關鍵之一,選擇一個好睇的Hair Style,緊要程度不遜於化一個靚妝。COSMO於最近進行了一項有關髮型的調查,訪問了城中男女最喜愛的髮型。

今次調查Survey訪問了約250人,主要想找出男仕們最愛那一種髮型。想知道最男人喜愛的Hair Styles嗎?馬上為你揭曉!

男士最喜愛的髮型Top 5:

No.1 斯文大曲長髮 (23.44%)
整個髮型帶點蓬鬆的感覺,秀髮輕輕過肩,令肩膀若隱若現的,可愛又性感。

Kim 26歲:「喜歡秀髮有少少的蓬鬆感,好像是早上剛睡醒起來,帶點懶洋洋感覺的髮型。」

No.2 清純少女長髮 (18.75%)
清純味道十足,尤如學生妹的髮型。男人對清純感覺的女孩子很受落,或許是因為清純的女孩都能為男人帶來一點初戀的感覺吧!

Daniel:「喜歡清純臉蛋,配合一頭長直頭髮的女孩子。」

No.3 中分Bob頭 (17.19%)
近期中分Bob頭常見於女明星身上,大部份更是一口氣剪短了長長的頭髮。別以為男人很討厭短髮,其實女性化的頭髮一樣可以令男仕們心動。

Mr. Chan (3X歲):「這長度的髮型看上去很有新鮮感和性感。」

No.4 野性鬼妹Look (7.81%)
想成為男人心目中想的尤物,少不了在髮色方面下少少功夫,多留意髮色潮流,例如今年秋冬大熱的棕色,會為自己的時尚感加不少分啊!。

George 37歲:「緊貼潮流、淺髮色的漂染,很有動感和感覺時尚。」

No.5 鄰家女孩長直髮 (7.81%)
另一種清純系少女的髮型,不同的是留有齊蔭,感覺更少女更可愛,就像兒時暗戀的鄰居女兒吧!

Brian:「喜歡女生的髮型夠cute夠可愛,散發著鄰家女孩的氣息和少女味。」

獲得女仕投選最高票數的髮型分別是:

  1. 斯文大曲長髮 (20.22%)
  2. 中分Bob頭 (16.39%)
  3. 成熟野性及肩曲髮 (15.85%)
  4. 女性化事業型短髮 (8.74%)
  5. 中分女性化曲髮 (7.10%)

斯文大曲長髮

  • Miss Chan:「深棕色的長曲髮,配上九一分界的流海,有濃濃的淑女氣質,亦適合不同造型的製服。」
  • Angel:「好有女人味..梳起馬尾又可即刻變回青春活潑。」

中分Bob頭

  • Chris:「清爽兼較易打理,剛柔並重!」
  • Miss Chung:「清爽但不會太重女人味,保持青春的味道。」

成熟野性及肩曲髮

  • PAPUWA :「成熟得來仍不失女人味。」
  • Miss Chiu:「有點變化,不像直髮般沉悶。」

女性化事業型短髮

  • Rowen:「看來精神,容易打理。」
  • Tracy:「因為感覺好清爽又時尚。」

中分女性化曲髮

  • Candy:「Beautiful, mature, classic」
  • C-ki:「可塑性高的style,放下紥起都可以。」

大部份女仕和男仕都喜愛清純不造作的髮型,不同的是排行榜之中,其實女仕們都投選了成熟野性的曲髮和短髮,可見女仕對不同長度的髮型接受程度更廣,更願意嘗試新的髮型,不過男友就未必受落了!

LOAD MORE