3個錯誤用法浪費精華素

by 柯德莉

眾多護膚品中,最捨不得買的必然是精華素。入手精華素少則數百元,貴則數千元,不是人人都捨得買,寧願買多幾枝面霜。不過精華素貴為面部的「營養補及品」,固然有其原因。揀到一技適合自己用的精華素,用得其所,一枝精華素的功效分分鐘頂幾盒千元面霜,計番條數,物有所值。

既然精華素咁矜貴,一定要用得其所,別要錯誤使用精華素!

錯誤1:清潔皮膚後直接使用精華素
潔面後,最好先用爽膚水才用精華素。爽膚水能夠幫助皮膚形成皮脂膜,從而有效地吸收水分,去除老舊角質,最重要是可以輔助肌膚吸收精華素的營養,令精華素的養分直接地進入皮膚深層,令皮膚的柔軟性、彈性更好。

Shiseido 無痕美白緊緻精華素採用尖端美白及抗老化科研,延緩皮膚自然老化過程,並糅合三款美白成分包括4MSK、維他命C乙基和棕兒茶精華,能遏止黑色素生成,修復色斑和暗啞膚色。薑蔘根草精華更帶來緊緻效果。

Lancome 多元分子修護乳液,能自根源重現真實美肌,肌膚呈現明顯的轉化功效,膚質更細緻、皺紋消失、色素沈澱與血管的不規則分佈減少,毛孔也變得更緊實。

SkinMedica 水凝補濕精華,蘊含透明質酸鈉為皮膚鎖住表層水份、透明質酸納米份子等成份,於肌膚表層形成強效保濕網,並凝聚及鎖緊千倍水份於真皮層內,透明質酸納米份子穿透角質層,幫助肌膚深層補水。同時,多種海藻元素刺激骨膠原和透明質酸增生,能防止彈力蛋白和透明質酸留失,水潤肌膚之餘更具防衰老功效。蘊含黏多醣,有效刺激肌膚內的透明質酸增生,令肌膚柔軟緊緻而富彈性。

錯誤2:一定要每天使用精華素
隨著年紀大,肌膚代謝能力降低。如果選用含高油分的精華素作為面霜天天使用,養分過高會令肌膚無法正常代謝而呼吸困難,甚至長出油脂粒,所以間歇使用為佳。一般1個星期3至4次左右。

植村秀紅萃能量活肌精華,含印度醋栗、石榴、番茄紅素膠囊2X,製成強效抗氧化的護膚補品。包含一種活膚能量複合物,能激發皮膚細胞能量流,帶動美肌營養在皮膚細胞間運行,讓皮膚吸收得更好,重拾紅粉霏霏的面色。

英國有機護膚品牌The Organic Pharmacy將於10月正式歸香港,推出Antioxidant Face Firming Serum,含野玫瑰果籽油,能有效減退創疤及皺紋和調埋肌膚。亦具改善膚色、去角質、抗氧化、提升及消除疲勞的功效。

Zino Anti-Yellowish Serum,蘊含諾貝爾得獎成分EGF (細胞生長因子)等高效成分,針對「面黃」根源,有效促進細胞更新、強化肌膚緊緻度及彈性,達致抗氧化、抗醣化及更新細胞之效。

錯誤3:用精華素代替眼霜
精華素是用高科技萃取天然的成分而製成的濃縮產品。精華素含有大量的營養成份,眼部肌膚是人體皮膚中最薄的,無法將大量高營養成分的精華素吸收,很容易在眼周形成脂肪粒,不要將精華素代替眼霜。

~H2O+ aquafirm+ 膠原眼部緊緻精華 HK$370/15ml~H2O+ aquafirm+膠原眼部緊緻精華,蘊含咖啡因,解決眼腫及黑眼圈等問題,同時減淡表情紋及有效緊眼部四周之肌膚,讓雙眸回復明亮神采。

GOSH 全日保濕精華 HK$128/30mlGOSH全日保濕精華,含巨藻緊緻肌膚成份Skin Tightener ST,高效補水同時緊緻肌膚,24小時為肌膚增加水份。

LOAD MORE