換季頭髮保養

by 柯德莉

夏天過後,經過炎熱的夏天及強烈的紫外線導致乾旱缺水、開叉受損。頭髮未復原就要適應轉季,結果導致日間頭髮毛躁散亂,夜間頭髮出油塌扁。以為護膚品要換季嗎?頭髮護理的方法都要跟季節而調整。

頭皮護理
頭皮也是皮膚的一部分,許多人總是忽略了頭皮的護理,出頭油了就使勁洗頭,結果反而更多油,其實頭皮和臉上的皮膚一樣需要保濕護理,頭皮敏感,頭屑會增加,頭髮沒有營養充也會變得乾澀沒有光澤。

日常護理對改善頭髮髮質十分重要,每天早上為秀髮塗一點修復乳,可以為髮尾保濕,令髮尾不會散亂。Aveda 頭髮速效修復乳為免沖洗配方,塗上後能即時感覺頭髮柔滑,卻不油不膩,不會做成半點垂墜感。此修復乳可於多種情況下使用:

  • 每天洗髮後塗於濕髮上,不用過水,猶如讓秀髮吸取每天所需的維他命
  • 吹頭前或使用熱力造型產品前塗上,能保護頭髮免受熱力傷害
  • 頭髮纏結時,噴濕後塗上然後梳順,能理順秀髮及減少飛絲

面部肌膚要敷Mask,頭髮都要!每隔數天就為秀髮敷個髮膜,持之以恆,秀髮會變得有光澤和順滑,亦會減少頭油的出現!Matrix 強效深層滋養柔順髮膜專為極度毛躁散亂髮質而設,質地豐盈,能深層滋潤髮絲,為秀髮進行密集式呵護,達至持久的柔順及亮麗效果。

除了外在補充營養,不妨試試睡前按摩頭皮,放鬆心情又可令頭皮更健康!
臨睡前,盤腿坐著,靜心閉上雙眼,用十指指腹輕輕按壓頭皮,由前到後、由中央往兩側,大約按摩5分鐘,整個人都會放鬆下來,同時也有利於頭部的微循環,保持頭皮健康與舒適。

LOAD MORE