水果身型塑身法

by 柯德莉

世界本來就是不公平,有人一出世就是得天獨厚,食極唔肥,有人連飲一杯水都會肥。面對美食,最多只有嗅一嗅香味就算的大有人在,即使節食如此,仍不見得會瘦。想有美麗身形,要對症下藥,教你認識自己的體型,及時加以調整,實行針對性塑身!

梨型身材
身材特點:啤梨型身材的女性肩膊闊度窄、胸部夠平坦小、腰部不算粗,但脂肪卻集中於臀部、腹部及大腿周圍,下半身比上半身肥胖許多。

塑身方法:不能倚靠節食來減肥,因為這不能改善身型,只會變做一個較小型的「梨」。只想瘦下半身是不容易實現的,因為減脂都是全身性的,建議長期堅持健康飲食和運動,養成良好的習慣,讓下半身也瘦下來。

可試試生活中的一些小動作減走「啤梨」:

  • 上樓梯的時候抬起腳跟,以腿部承擔體重,這祥可以消除大腿內側和臀部的贅肉。
  • 散步的時侯走路的時候加快速度,盡量將步子邁得大些,這樣腿上的所有肌肉都可以得到鍛煉。
  • 試試改變鞋跟的高度,平時穿低跟鞋的人換上高跟鞋;穿高跟鞋的剛換上低跟鞋。

飲食之道:梨型身材的人應以攝取碳水化合物為主,如全麥食品、雞肉、荳類、水果和蔬菜,有利於排洩多餘的脂肪。早餐多吃燕麥片,午餐要均衡,最好搭配全麥面包、適量的瘦牛肉及蔬菜。晚餐可以選擇白肉如雞肉。

蘋果型身材
身材特點:蘋果型身材的人體型圓渾、脖子短,脂肪容易積於頸部,易有雙下巴出現。另外脂肪亦集中在上腹部及腰部,產後容易出現妊娠紋,可幸的是腿部較幼,看出去比較顯瘦。

塑身方法:應持之以恆的進行帶氧運動並輔以一定強度的腰、背、腹肌訓練的調理,並且合理的控制飲食。挺著大肚子的「蘋果女」,不妨多進行快走、跑步及游泳等有氧運動,吸收大量氧氣來燃燒躲在腹腔內的脂肪。

飲食之道:蘋果型身材要多食用含有不飽和脂肪食物如堅果和橄欖油,對心臟有利。要減少進食碳水化合物,多吃含纖維素的食物,減少吸收糖份,降低胰島素和膽固醇水平。日常飲食以豐富的早餐配合清淡的晚餐如荳類或青菜。

香蕉型身材
身材特點:這種女性體重偏輕,雖然身材修長,但卻缺少女性應有的曲線美,從頭到腳就是直線一條,實在沒有女人味。

塑身方法:可選擇進行舞蹈訓練或瑜伽訓練,透過流汗來代謝掉身體的部分廢物,並雕塑身體曲線,亦可去做Gym加強身體線條。此外,可穿著具良好包覆力的內衣,避免產生副乳;偶爾則會在家穿著半身式的調整型內衣,幫助維持身材線條,不過調整型內衣不宜太久,會造成不適。

飲食之道:香蕉型身材應多食用魚類、橄欖油、堅果、精益蛋白質食物。早餐應攝入大量蛋白質如雞蛋、牛奶;午餐要多補充纖維如綠色蔬菜;晚餐可選擇魚肉和豆類。

與其節身瘦身,不如局部按摩塑身:
想有更美的Body Curve,可以集中火力做按摩塑身,透過按摩不同部位,排去水腫及毒素,促進血液及淋巴循環,有效幫助消除頑固脂肪,令身體的線條更美。可選擇自己在家按摩或到美容院去Spa,實行一邊享受一邊塑身。

擊退雙下巴
Clarins除了纖體塑身護理之外,近日更推出全新面部護理服務,其纖顏手法,有效改善浮腫現象,使臉龐輪廓即時分明,有效撃退雙下巴。

美容師會因應個別顧客的需要而挑選和調配護理產品,包括肌膚深層清潔,以徹底清除皮膚上的污垢死皮和按摩手法,有效排去水腫及毒素。護理更以100%純天然植物,配合純人手按摩。

解救大象腿
Oasis Spa Drenelle草本舒緩塑腿療程。Oasis Spa的Thermoslim摩納哥皇牌塑身療程能針對不同部位,速效改善手臂鬆弛、腹部脂肪積聚,令全身的線條速現。

Oasis Spa Thermoslim摩納哥皇牌塑身療程。Drenelle草本舒緩塑腿療程使用內含接骨木精華、香蜂花精華、野玫瑰及紅藻萃取物組成的「活效天然萃取精華」,能刺激血液循環,有助排走積聚的水份毒素,改善水腫靜脈曲張問題,同時有效舒緩疲倦的小腿肌肉,提升肌膚緊緻度,重塑完美的腿部線條。

集中火力消脂
Authentic Spa
採用Narl517無創超聲波脂肪分解技術,透過特定的波頻率和強度,刺激交感神經末端從而活躍甲腎上腺素,刺激活躍脂肪自然分解再燃燒,30分鐘的療程便尤如完成了2小時的運動。

LOAD MORE