初秋女人香

by 柯德莉

過了中秋節,正式踏入秋季,近日亦開始不時傳來陣陣的涼風。最適合噴香水的季節是秋天,風輕輕的吹著,身上的香味隨風散發出來,這才是真正的女人香。

香水哲學
Coach噴香水其實是有學問的,別以為分量愈多,香氣便愈持久,這只會令香氣變得濃烈。其實只需在沐浴過後塗搽,如果使用同一香氣的Bath Gel和Body Cream,效果會更好。

不想香水味過分濃烈,可噴數下於空氣中,然後整個人走進香氣的範圍,可以讓香味均勻地散佈全身。

Cosme Decorte將香水噴在全身有脈搏跳動的位置,如手腕、腳踝、耳背及頸項等,香味會隨著脈搏跳動散發出來。

切記不要將香水直接噴於白色衣物上,因為香水會令衣物留下黃色的污漬。

VERSACE不想香水直接接觸皮膚,可將香水噴於裙邊、手帕及褲腳,香水亦會隨著身體的移動,散發出香氣。

每隔數天就更換另一款香水,這樣就不會產生慣性的嗅覺,可以令嗅覺重生。

今個秋冬,實在有太多出色的香水,款款都是動人之選,編輯為你推介秋冬最吸引的香水。

Dior Addict To Life 淡香薰,濃郁花香令人嚮往。香薰師François Demachy將清新的茉莉花與白麝香注入明艷的玫瑰香當中,清新自然。

LOEWE Quizás, Quizás, Quizás Pasión 使用優質的天然香料,以清新的柑橘為前調,中調則以花香調為主,基調則是喀什米爾木、金琥珀和香根草的性感組合。香水的顏色呈暗紅,是攝人的誘惑。

Coach Poppy Flower EDP HK$710/100ml HK$550/50mlCoach Poppy Flower 香氛系列,散發活潑迷人朝氣,以精選水果及花材營造浪漫感覺。將水果和鮮花糅合於不同層次的清新香草、麝香及異國情調的樹香之中。

十分期待每次Jean Paul Gaultier為Class X換上新裝,今年他再為X女郎披上華麗性感的舞衣,以色相顛倒眾生。前調以柑橘及佛手柑調配,中調和基調洋溢著花香。

BV踏入香水界,造出皮革花香柑苔調香氛,將威尼托鄉間的香味如清新草香、乾草味、花香、土壤香氣與木香,跟柔和豐厚的皮革味相融,味道相當有個性。

Cosme Decorte Vice & Virtue,一枝香水揉合清新簡潔與性感魅惑兩種香味,兩種不同的香氣完美和諧地調和,相互襯托出各自的特色。神秘魅惑的女性香水就此誕生,一個矛盾而和諧協調的魔法香水。香水瓶有兩個噴孔,輕輕一按,兩種不同味道香氛便會同一時間噴出。

VANITAS VERSACE香氛精挑細選了各種純淨清亮的香氣元素,大溪地梔子花的濃郁醉人香氣,加入青檸與小蒼蘭後更顯純淨清透,伴隨雪松木與零陵香豆的醇和氣息,感覺清新。

L’Artisan Parfumeur花兩年時間研製「Mon Numero」香氛系列,包括8款不同的香氛藝術品,每款於不同地方獨家發售,如果要得儲齊8款,就要親身飛到不同地方購買!於香港連卡佛獨家發售的是Mon Numéro 8號香氛,以其奢華的木調,好像由一位於晚上前往觀看歌劇的高貴女士肩膀上偷取了的茄士咩披肩般柔軟,對法國的古典香氛情懷作出致敬。

LOAD MORE