Annie G Chan教你揀粉底

by 柯德莉

平常買化妝品,最頭痛的一定是選擇底妝用品,如何選對適合自己膚色的粉底,原來有技巧,Annie G Chan與你分享試粉底心得。

著名化妝師Annie G Chan

  • 試粉底應選太陽穴而非手背/手腕位置,因為手部膚色一般較面深,而太陽穴的膚色會較能反映面部的平均膚色。
  • 一般人愛從額頭開始將粉底掃至面頰及下巴;但粉底要塗抹均勻,應從需要最多粉底份量的眼袋位置開始,從面部中央部份向外推開,面部兩側開位置應是份量最少的地方。
  • 塗濕粉後掃上碎粉,有定妝作用。也可在掃碎粉後噴上化妝水,待乾後用乾粉卜按壓一次,效果就更自然。
  • 使用遮瑕產品,應先上一層粉底以均勻膚色,再針對黑眼圈或暗瘡位置作重點遮瑕,妝容便會較自然透薄。

The Body Shop®推出全新純橄欖礦物粉底系列,特別舉行盛大的產品發佈會,邀得藝人劉心悠、名模楊崢、著名化妝師Annie G Chan,齊齊分享自己使用粉底的心得及習慣。

經常拍戲的劉心悠需要長時間化妝,加上經常出外景,所以特別注重粉底的保濕度和防曬功效。「粉底就如我的第二層肌膚,需要特別呵護。我喜歡夠滋潤和有防曬的粉底,上妝後皮膚才不會乾錚錚。」

The Body Shop®全新純橄欖礦物粉底系列,採用意大利公平社群貿易的純正有機橄欖油及100%超微細礦物粉末,令妝容貼服持久,瞬間為妳打造絲滑、貼服、透亮的完美妝容。

推介純橄欖礦物碎粉,輕盈、柔滑的碎粉,以100%超微細礦物粉末精製而成,能輕易地掃開及均勻塗抹,為肌膚營造出自然且充滿光澤的妝容。只需輕輕一掃,即有效覆蓋肌膚瑕疪,修飾明顯的毛孔及減淡幼紋。

LOAD MORE