化妝品過期有樣睇

by 柯德莉

女人總是貪新忘舊,每隔一排,就會不能自制的去置「妝」物。相信大家因此都把不少化妝品開封了幾年都未用完。從來大家都不會清楚知道化妝品何時過期,分分鐘用了過期貨都不知道!教你用肉眼分辨化妝品是否已過期。 

教你用肉眼分辦化妝品是否已過期。 

粉底液
液體狀的粉底液原來是細菌滋生的溫床。不曾被開封過的粉底液可以擺好多年,一開封就一定要在半年到一年內盡快用完。一般過期的粉底液會散發難聞的氣味和變色,表示裡面的油脂發生了變化,對皮膚的刺激性非常嚴重。   

遮瑕膏
與粉底液一樣,過期的遮瑕膏顏色會變,塗在皮膚上好像油油的,因為過期的遮瑕膏,油分會上升到的表面,遮瑕膏的壽命一般不超過一年。  

碎粉、胭脂等粉狀化妝品
一般的碎粉、胭脂等粉狀化妝品的保質期都有2-3年,一些含植物精華的粉妝化妝品中或會含有少量的水分,所以一定要放在乾爽的地方,避免滋生細菌。如果化妝品出現結塊、變色的情況,那就直接扔掉好了。 如果呈現結塊、乾裂、變色,就表示變質了。保持清潔的腮紅刷也是延長腮紅壽命的必要條件。 

眼線筆和眼線液
如果眼線筆,筆尖上出現了削不掉的白頭,如果化上去的眼線特別容易脫妝,就是眼線筆過期的信號!眼線液的壽命不超過半年,而眼線筆的壽命一般在1年左右。   

睫毛液
一般3到4個月就要變更換一支睫毛膏了,這是比較安全的做法。當大家的睫毛液散發出汽油味,或者出現結粒的狀況,而塗在睫毛上會出現粒狀物體,就要立即停止使用。   

眼影
其實粉狀的眼影一般在兩年左右過期,眼影掃記得要定期清潔,不然會將細菌帶到眼裡,後果嚴重。如果大家習慣用手塗抹眼影,上妝前一定要將手洗乾淨。

LOAD MORE