嬌縱你的身體

By COSMO

要寵幸自己,不一定需要大灑金錢或耗費光陰,以下簡易便宜的方法,已能給你的感官帶來無上享受。

在享受蒸氣瀰漫的暖水浴之際,敷一個睡眠面膜。減低其中一種感官有助提升另一種,於是你便能完全集中感受暖水流遍全身帶來的紓緩感覺,但必須注意:若你感到疲累渴睡,就不宜這樣做-在沐浴中睡着絕非好事!
與其被鬧鐘的刺耳beep beep聲吵醒,不如設置一首火辣性感或超級輕鬆的歌曲到iPod內,用它來開始你的美好新一天。

  • 在家打造一個窩心角落,當中包括軟綿綿的枕頭、一張舒適的椅子,以及大量柔和的偏淺色調,這有助令氣氛更寧神清幽。
  • 每天使用不同的香水,並改變塗香水的位置,皆因我們的嗅覺對相同氣味很易變得麻木。
  • 讓花灑的水柱射向你的腳跟,帶來酥癢的感覺。
  • 偶爾容許自己欣賞一齣胡鬧的情慾片,即使是爛片也無妨,它讓你笑破肚皮之餘,眼睛也吃盡冰淇淋。

香水留痕
Q: 塗香水會弄污衣服嗎?
A: 若你使用的香水帶有色澤,它可能會染污白色或淺色的衣物;同時,它的高濃度酒精和油脂水平也會令精細的質料例如絲質出現斑點,故宜於穿衣前噴灑香水(額外好處是當你裸體時,肌膚會分外芳香性感)。

擊退暗瘡印
Q: 有沒有方法讓瘀青的暗瘡痕跡消失?
A: 有。暗瘡引起的炎症會加速肌膚分泌黑色素,這是肌膚的天然自我保護功能,最終帶來瘀黑痕跡。你可每天同時使用磨砂膏(把色素帶到表層)和含維他命C的精華素,肌膚可在數周內回復光澤。

妙用粉紅胭脂
Q: 如何塗抹火熱的粉紅色胭脂,方能打造性感而不突兀的效果?
A: 重點是選對適合你膚色的胭脂配方。若你膚色白晳,可選不太實色的粉狀胭脂,並以大號絨毛掃來上妝,皆因細小硬身的化妝掃會沉澱較多色素。若你的肌膚屬中度或偏深膚色,霜狀胭脂會塑造出更亮麗的妝容。

Photo by Indira Cesarine

更多內容請閱讀Cosmopolitan第322期

LOAD MORE