速看Aveda復古髮型潮流

by 柯德莉

復古風已經吹了幾季,2011秋冬終於吹到髮型潮流上去,Aveda活現「地球瑰寶」Jewels Of The Earth,在新一季的髮型系列,重新打造經典線條,以強烈的線條輪廓、豐富的色彩演繹現代感的復古Look。

經典的剪髮技巧打造成富現代感的線條輪廓。Aveda環球創作總監Antoinette Beenders率領Aveda北美藝術創作團隊,將經典的剪髮技巧打造成富現代感的線條輪廓,並從70年代的流行元素與豐富的寶石色彩取得靈感,創作出獨特的頭髮造型與色彩。

「地球瑰寶Jewels of the Earth將傳統具層次的剪髮技巧重新打造,流露強烈的外在設計線條。」Antoinette Beenders 介紹。「我們運用了70年代早期的剪髮技巧:Halo,賦予輕盈動感。嫵媚的打扮、持久的頭髮質感、光澤與動態均為這個系列下了註腳,並從順滑直髮、舞動的曲髮及20世紀盛行的復古造型Finger Wave中表露無遺。試想像當70年代搖滾遇上華麗的時尚。」

地球瑰寶Jewels of the Earth充斥著啡黃與黃金色調。復古的背景加上由閃爍布料造成的靠墊,展露著波希米亞及摩洛哥的情懷。對比的色彩及頭髮質感互相交織,塑造深與淺的交錯效果。

LOAD MORE