時裝後台看妝容潮流

by 柯德莉

時裝和美容息息相關,很多時裝和妝容的Color Trend都是差不多,而天橋上Models的妝容,更往往是大熱妝容,所以話,天橋真的是一個Create Fashion Trend和Beauty Trend的地方。

深得不少時裝品牌寵愛的Nars,年年都和不少Fashion Brands合作打造模特兒的妝容。

先有Marc Jacobs,由Nars品牌始創者及創意總監François Nars擔任首席化妝師,將胭脂向下掃至不尋常的位置,靈感來自Marc手持的Christy Turlington相片,肌膚清新,面頰紅潤。展現頹廢派風格,一如文藝復興時期的油畫。

3.1 Phillip Lim的首席化妝師,來自Nars化妝師Lisa Butler,以Phillip給予的靈感構圖中,有一隻暢游綠畔的黑天鵝。以其他顏色環繞黑色,加添驚喜及意想不到的元素。不施脂粉,以裸唇配搭;眼周則以綠色和藍色作點綴。

Nars化妝師Diane Kendal帶領的Thakoon,靈感源於洛可可時期及非洲馬塞部族的鮮明風格。為襯托整個系列的用色,紅色是理所當然的選擇。

Nars 2011秋冬系列彩妝則以藍色為主,一口氣推出多種顏色的眼線,打破眼線只能是黑色或深啡色的傳統。

猶如顏色筆的眼線筆,每一種顏色都十分討人喜歡,可恨的是10月1日才推出,等到頸都長。

搞作多多的Nars
2001年,François Nars推出首本化妝著作「Makeup Your Mind」,紀錄了專業模特兒在上妝前後的形象分別,清晰展示化妝產品讓女性蛻變美麗的力量。

Nars不主張只有Models才可以花靚妝,系列的第二本作品「Makeup Your Mind: Express Yourself」,將François的兩大最愛︰化妝與攝影完美結合,呈現出華麗的效果。沿襲「上妝前後」的對比概念,今次提升至更高層次,將鏡頭的對象由專業模特兒轉向普羅大眾,展示出完美的妝容能盡顯每一個人的獨特個性。

LOAD MORE