20年代的孖C妝

by 柯德莉

復古風令時裝和妝容潮流愈走愈舊,由90年代的Minimalism到80年代的喇叭褲和波點,Vintage Style一發不可收拾啊!

Chanel 彩妝創作總監Peter Philips 創作的靈感靈感來自2011 春夏高級訂製服,一系列粉紅色混入細緻灰調而成的眼妝,配合黑色眼線勾畫眼部線條。二十年代,Marie Laurencin 為Gabrielle Chanel 繪畫了一幅水彩人像。今天,Karl Lagerfeld 將這經典形像重新描繪,為2011 春夏高級訂製服時裝展添上一片粉色迷情,模特兒造型簡潔俐落,被塑造成一位位芭蕾舞蹈員。

限量版眼影盒OMBRES TISSÉES Beiges 呈現如針織布料般的別緻圖案,銀調、金調與粉色調三種不同米白,整齊有序地共聚於這個方形小盒子中。柔滑如絲的眼影塗在眼瞼上,通透明亮,可以美化輪廓。

以深黑色防水眼線勾勒幾何圖形的眼線,眼線粗度跟眼瞼闊度一樣,將眼線向上伸延至眼瞼邊緣,強調年輕的時尚氣息。

胭脂由顴骨向上掃至眼下位置,選用利用柔和光澤塑造透明感。唇妝及指甲用上淡淡的透明粉紅,強調浪漫精緻的美感。

LOAD MORE