Eyeliner當道

by 柯德莉

觀乎今年的妝容潮流,不少品牌都將重點放於眼線上,除了早前的Chanel雙眼線妝外,不少品牌都紛紛重點推出眼線妝物,不妨試試撇掉眼影,嘗試一個清新的眼線妝。

大眼妹必選包圍式眼線
包圍式眼線會讓眼睛顯得非常有神,適合晚妝或者眉毛較濃密的人。

張柏芝的眼型比較上翹,不適合將上眼線拉得過長,上下平行眼線是不錯的選擇。

眼細女生必選粗上眼線
眼睛細小的女生,不要上下眼線都一樣粗,以免眼睛看起來更小。

用一條粗黑的上眼線,眼線尾部向上勾,有助提升妝容,帶點復古味道之餘,更有畫龍點睛之效。下眼線可省略或描繪得幼細一點。

潮女必選創意下眼線妝
想搞搞新意思可試試由下眼線著手,將暈染的下眼線變成妝容的重點。

鄭秀文的妝容極具創意,Blend開了的下眼線令雙眼看上去更大,不過要注意這種眼妝要刷出自然眉型。太幼細或太濃密都會令整體感覺不自然!

畫上眼線後,勿忘了最為自己掃上睫毛液,不管是那一種眼線都要配合濃密睫毛才會令雙眼炯炯有神啊!最好選擇防油、防水的睫毛液,可以避免眼部出油而妝容溶化的尷尬時刻!

Benefit推出They're Real睫毛膏,塗上睫毛液後睫毛真的是濃密了不少,要等到九月才發售!

Make Up For Ever推出Smoky Lash,有5種顏色任揀,想Sharp少少就揀綠色啦!

LOAD MORE