頭髮都要防曬!

by 柯德莉

以為夏天只需要為面部防曬,錯了!不知道大家在烈日當空的街頭上步行時,有沒有一種頭頂酷熱,要爆炸的感覺!其實紫外線對身體的傷害,又點會只是面部,頭髮先係首當其衝!

混合型髮絲
髮質:頭屑多,頭皮油膩、發癢,但油脂不足以覆蓋全部髮絲,再加上強烈的紫外線照射,頭髮會變得沒有光澤,髮尾枯黃、分叉,嚴重時還會出現頭髮喪失彈性極易斷裂的情況。

夏天護理:多用護髮素,讓護髮在髮尾部分盡量停留時間長點。每次洗完頭後,半乾時給頭髮上一層營養保濕精華液。

敏感型髮絲
髮質:髮絲幼細,缺乏彈性、無光澤,髮質乾枯。最大原因是燙髮、染髮過度造成的,受損髮質的髮絲毛鱗片結構被破壞,沒有蛋白質流失,自然彈性消失。

夏天護理:可用幾滴橄欖油或髮尾油,敷在清洗乾淨的髮尾部,戴上浴帽和敷熱毛巾,5分鐘之後沖洗,有助改善對頭髮的柔軟度和光澤度。

油脂型髮絲
髮質:髮絲表面經常覆蓋著油脂層,這類髮質不易受到紫外線損傷的。但是,到了夏天,皮脂分泌旺盛,頭髮總是油油的,難保持髮型。

夏天護理:陽光刺激下,會使油性頭皮的分泌更加旺盛,最好在使用調理控油型護髮產品,使頭皮保持爽潔。

編輯小Tips:猛烈太陽的日子,要時刻帶備護髮噴霧上街,利用補妝時間為秀髮保濕,可避免頭髮太乾而出頭油,亦可保護秀髮免受紫外線的傷害。

LOAD MORE