教你打造紅粉緋緋的面色

by Hazel

紅粉緋緋的面色永遠都是最吸引人,不但可以令你精神奕奕,還可讓你更可愛甜美。近期流行的混色胭脂妝,助你塑造立體甜美紅暈,保証合你口味!

Katherine's sharing:
1.想營造出自然的混色胭脂效果,塗取胭脂後,必須以紙巾輕印再塗上面。要注意的是,膚色較黝黑的人,使用淡粉紅色胭脂會導致膚色更暗啞。
2.膚質是選擇胭脂質地的關鍵。Liquid或cream狀的胭脂適合乾性皮膚。而油性、泛紅、暗瘡或問題的皮膚應避免使用胭脂,尤其帶閃亮的胭脂,只會暴露你的肌膚問題。

step 1:以liquid狀的胭脂塗於顴骨,慢慢推開可令妝送更持久。
step 2:把粉紅色粉狀胭脂掃在apple cheek上打圈再向後掃,便能做到由深至淺的自然嬌嫩效果。
step 3:最後以帶閃的粉狀於顴骨作highlight,令妝容更有層次。緊住,塗胭脂時切忌貪心,每次宜只取少許分量,然後再按情況著色。

natural waves
髮型師Bowie以簡易手法,示範自製一頭型格曲髮,既可打救扁塌的頭髮,提升可愛度,切合今季的浪漫風情。

Bowie Cheng’s sharing:
1.吹頭時,以反方向吹髮,即把右邊頭髮向左吹,左邊頭髮向右吹,可增加頭髮的豐盈度。
2.短髮造型看起來會比較豐盈,而長髮者則可把頭頂的頭髮剪碎,加強層次感,改善扁塌的情況。
step 1:先以熱髮棒把頭髮捲曲,尤其頭頂部位可以橫向的方式由髮根開始捲曲,令頭髮看起更豐盈。
step 2:以髮夾固定留海部位,留待整個造型完結才拆掉髮夾,這既可固定前蔭的分界,也令造型更持久。
step 3:在頭髮上鬢辮,完成後先把辮子向上輕輕推再綁上橡筋。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第321期

Photos by Steven Cheung
Makeup by Katherine Tsang
Hair by Bowie Cheng for La Mod Salon
Model Jenny R for Starz People

LOAD MORE