全身暑假

By COSMO

酷熱潮濕的天氣讓你大汗淋漓、毫不自在,連美麗外觀也被扣分,我們列出了女生們在夏日面對大煩惱,並找來專家從頭到腳為大家消暑解困。


煩惱1:腋下汗味
汗水不是體臭的唯一元兇,你的腋下隱藏了細菌、死皮和汗水的混合物,你需要同時對付他們,才能回復芳香體味。先以抗菌肥皂清洗,然後以磨砂膏去掉死皮,沐浴後以毛巾抹乾腋下(殘留濕氣會滋生細菌),再噴上止汗劑。若你較為多汗,選含20%鎖汗鋁鋯酸脂的產品,並於晚上使用,讓它有足夠時間堵塞汗腺。

煩惱2:大汗淋漓
合適的止汗劑能於腋下和雙腳發揮功效,當中所含的鋁能在任何部位阻擋汗水,包括腳掌。至於身體其餘部份,其實亦布滿汗腺,你可拍上粉末。新登場的產品(xxx)利用棉花全天候吸走濕氣,衣服不會被汗水沾污,回復乾爽的嬌軀。當你整天也在戶外,宜帶備一包潔膚棉,作流動的沐浴工具。約會當晚,可携帶芳香的保濕噴霧放手袋內,高水分因子讓你保持涼快,香味分子更助你散發誘人氣息。

煩惱3:溶解妝容
若你希望妝容在整個happy hour(甚至之後)都保持不走樣,你必須在早上上妝時塗上「底霜」!它的矽土成分可吸走汗水和油脂──兩個令妝容走樣的主要元兇。之後塗上粉底液(夏日宜選零油分的)、胭脂、bronzer及眼影(粉狀和mousse狀比cream狀的持久)。記着:防水睫毛液及眼線是最能持久緊貼於眼睫毛和眼瞼上的妝物,塗上唇色讓整個妝容更眩目迷人。

消除黑頭
Q: 每到夏天,黑頭便會增多,如何是好?
A: 每晚洗面後,以溫和的磨砂膏潔淨肌膚,去除角質和油脂,同時每周一次,以毛孔清潔貼於污垢堵塞處進行深層潔淨,那黏貼會把毛孔內的殘餘物黏緊帶走。

修正眉色
Q: 若不慎把眉毛填得太深色,怎麼辦?
A: 你只須以乾淨的睫毛掃或牙刷前後沿眉身擦掉多餘顏色便可,若你上妝時習慣較「重手」,可用眉粉代替眉筆,效果較自然又易於擦掉。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第321期

LOAD MORE