不想毀容?戒掉5個化妝保養惡習

by 柯德莉

皮膚質素愈來愈差,原因何在?日常養成壞習慣都不自知,等到人老了,才發現自己當了謀殺肌膚的兇手,就太遲了!分享5個護膚化妝惡習,你中左幾多個?

不使用防曬產品
夏天烈日當空,不用防曬產品等於慢性謀殺肌膚。

不想皮膚現皺紋、鬆弛和斑點,每天防曬是關鍵。防曬產品從SPF30起,記得選擇同時能抵抗UVA和UVB的防曬產品。

使用不潔的化妝掃
不清洗化妝掃,不但會讓掃出來的顏色不同了,甚至可能會尤毛孔堵塞和細菌感染。每隔2至3個星期,就要使用專業化妝掃清潔劑來清潔化妝品和粉撲。其實中性洗髮水也可以代替化妝掃清潔劑。清洗乾淨後,放於陰涼處晾乾就可以了。

不定期檢查痣
癦痣原來可以進化成惡性黑素瘤!美國國家癌症研究所的研究所得04年惡性黑素瘤在15歲至39歲女性當中的發病率比1980年增加了50%。每年應到皮膚科醫生進行檢查,每個月亦應該對隱性部位如頭皮,腳底以及指甲下方進行自我檢查。如有任何可疑的色素沉澱都應該去看醫生,及早找出問題。

長期煲電話粥
把臉頰長時間放在電話上會爆出痘痘。臉部肌膚接觸電話會摩擦、發熱和閉塞,讓痘痘容易爆發出來。超愛煲電話粥的姊妹,不如用耳機吧。

不用眼霜
許多人以面霜代替眼霜,萬萬不能,一般潤膚霜可能過於油膩,會令眼部浮腫,產生脂肪粒。

眼部皮膚很薄,油脂腺少,十分容易出皺紋,要根據自己的需要滋潤眼部肌膚。

LOAD MORE