5分鐘速成妝容

by 柯德莉

根據統計,女性每日花於妝容上的時間,於平日及假日只有平均戕17.73分鐘及21.78分鐘。對於工作繁忙的女性來說,金錢就是時間,其實化妝無非都是想令樣子更精神,遮去瑕疵,最好5分鐘就可以花一個妝。

Kose以「One Stroke」的概念推出全新「Esprique」,務求令女性可於5分鐘內速化一個妝容。

幫肌膚打底後,先塗眼影。平常女士們都會逐隻顏色塗上再Blend開。其實時間趕急時,可以將眼影的顏色一次過由上至下三種顏色的眼影混和在眼影棒上,於眼蓋上來回塗抹,最後拉到下眼尾即成,可謂方便至極。再沾上少許白色光影粉在上下眼頭輕擦。

用眼線液由眼頭開始描繪,將眼線筆貼著睫毛根繪畫。眼線液描繪的眼線較幼細,適合日妝用。晚妝則可用質地較厚的眼線膏或眼線筆,感覺較隆重。

以膏狀胭脂在Apple Zone的位置抹一下,把胭脂膏用手指推開,色澤便跟皮膚融合起來,可突出面部輪廓,色澤也比粉狀胭脂更持久。

最後抹上唇彩即成,由唇山開始,塗至下唇中央,再由上唇角至唇山,下唇角至中央。

Esprique Blend Dimensional Eyes (Deep) 全5種 HK$240推介Esprique Blend Dimensional Eyes,附上一個特大的掃,可以將眼影的顏色一次過由上至下三種顏色的眼影混和在眼影棒上,再用細眼影棒沾上右面的眼影掃於眼頭上,簡單快捷!

LOAD MORE