入季彩妝美髮靈感(下)

by Queenie Wong

J. Scott
Clumpy Lashes

閃亮而誇張的大眼妝,深受不同年紀女士們的愛戴。早前流行以久的濃密修長的裝飾睫毛有點不合時宜,你可以參考一下歐美鼓吹的風潮,以一小束的裝飾睫毛,平均分布於眼瞼之上,創意娃娃妝,份外迎合浪漫古典風。


Nude Is Chic

完美裸妝等同自然美,巧妙地利用優質的底妝妝物,除可改善面部輪廓外,其實亦見美感。事實上,天橋上的模特兒搖曳生姿,正好說明nude妝之魅力所在。今季,你大可利用專業化妝掃,塗抹粉底或帶點光澤感的碎粉,正好給人一種有活力的印象。

C.N.C
Hair Shine

髮色運用有何新意?不論是沉穩的深啡或是鮮明的豔紅,都各有捧場客。美髮關鍵在於染後髮色必須能保持髮質的健康潤澤感,方能迎合今季的浪漫風潮。


Buns & Braids

辮子造型與創意髮髻大熱回歸,成為髮型時尚的新指標。特色所在是於兩邊秀髮,以幼細編織的辮子,成為最佳視覺的點綴。

Aveda
Low Ponytails

傳統的長馬尾,可會令你覺得沉悶?髮型大師為此注入新意,為模特兒打造出不經意且性感的low ponytails,並且運用了不同髮飾的不規則造型,都深受各大殿堂級時裝品牌的垂青。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第321期

LOAD MORE