男人最Buy腮紅素臉妝

by Fa Tsui

到底男人喜歡濃妝或淡妝的女人?英國《每日郵報》曾就2,000名男性作出調查,發現70%受訪者偏好素臉女子,其中更有10%男性直言不喜歡女人化妝。

所謂「素臉」,不一定是零妝容,重點是似有若無,但見神采飛揚,紅粉霏霏,絕非面色蒼白的黃臉婆,胭脂就是主角。

面型 vs 胭脂位置
主修Fashion,但現已躍升為容祖兒、徐濠縈、何韻詩等御用化妝師的Arris Law,早前接受Cosmo訪問時亦不諱言指出香港女生塗胭脂的技巧性問題,當然還有工具性及實戰秘訣: 118405
台灣彩妝師Simon Chang更特別列出6款針對不同面型的胭脂塗抹法,還有建議用色,相當體貼。

圓頭掃 vs 平頭掃
Arris認為又橫又闊的胭脂掃頭最難控制,建議使用掃頭較圓的胭脂掃,但未知她看見Shiseido最新的粉底掃時又有何感想?
118406
小編用後感:雖為粉底掃,卻又同時擔當著胭脂掃、光影掃、碎粉掃的位置,而且富彈性又細密的掃毛能夠一次過抓起更多細粉,使用時毋須在臉上來回多次掃擦,方便多!

膏狀 vs 粉狀胭脂
論持久性的話,膏狀胭脂實在更勝一籌,但原來兩者混合使用效果更佳,步驟如下:
隔離霜->膏狀胭脂->粉底->碎粉->粉狀胭脂->OK!

小秘訣:上完膏狀胭脂後,記得先用面紙輕印面上多餘油脂,免得粉底糊掉;另外,上粉底液時更應用海綿或手指逐小逐小輕拍上面,否則之前的膏狀胭脂也會糊作一團。

LOAD MORE