男人最愛VS最憎.妝容大檢閱 (上)

by 柯德莉

女人心海底針,咁男人又何嘗不是呢?朋友A為了男友天天化妝,朋友B為了男友不化濃妝,男人口口聲聲說不喜歡女人化妝,卻又在街上盯著那些濃妝大眼的女孩子。男人,你到底在想甚麼?

為你打開男人的心房,先談談男人最討厭的妝容:

病態的Smokey Eyes
Smokey Eyes最常見的場合是舞台上,Smokey Eyes往往能展現出一種型格的感覺。由於戲劇感太強,日常不宜化此妝,而且男人們亦無法理解為何女人要把黑色塗於臉上,他們會覺得過於病態、不精神。

Taylor Momsen的Smokey Eyes,遠看會以為她是扮熊貓。

七彩嘴臉
妝容的用色是一種學問。把臉部每個部位都當重點化妝,會令妝容沒有重點。若是想試試胭脂強烈的古銅妝,眼部妝容的色調要柔和;濃烈的煙熏妝則一定要搭配清淡的唇膏。不要讓自己的臉成為畫板!

經典的用色失敗例子-阿梅,應該返火星了。

厚粉城牆
沒有一個男人喜歡女人面上的粉厚得跟城牆一樣,面部的膚色和頸部的膚色又不對稱。謹記要選擇適合自己膚色的粉底,要令自己的妝容看上去自然,最好在靠近自然光線的地方選購粉底和化妝。
天天戴著如藝伎般厚粉的妝容,男友見了會害怕。

粗如鐵線的眼線
眼線本來是為了讓雙眼更有神采,太粗的眼線就會讓男人們退避三舍,眼線的描畫應該盡量追求自然和諧。過於鮮艷的顏色亦不宜於日常生活使用。

白靈出名眼妝浮誇,美不美就見仁見智。

黑色嘴唇
有調查顯示:男人最害怕的口紅顏色分別是:黑色、白色和妖艷的紫色。無論時下潮流如何,男人對於女人紅潤自然的唇色是永遠不會厭倦的。若只塗口紅不塗粉底,對比太明顯,是雪上加霜,更顯面色蒼白。

Taylor Momsen再次犯下大錯,相信只有重金屬搖滾的Band友才懂得欣賞。

黑色指甲、指甲裝飾過多
指甲當然是女人最愛裝扮的其中一個部位,但過於浮誇的顏色反而破壞效果,如貼滿水果或閃石的指甲或黑色的指甲油。不要以為男人看不到小細節,剝落的指甲油、銜接不自然的假指甲等,都會成為挑剔女人的因素。

健康美麗的指甲可以幫你的外表加分啊!

LOAD MORE