巴西瑰寶.寶石戴上面

by 柯德莉

數天前,印度神廟進行廟產時,從一個一百三十九年沒打開過的地下密室裏,發現價值超過一百一十二億美元的金銀珠鑽寶藏,看得小編牙癢癢。金銀珠寶向來都可以令女人的雙眼發光,還未有足夠的積蓄為自己獎賞一粒閃令令的寶石嗎?為你提供一個望梅止渴的方法。

M.A.C推出Semi-Precious瑰寶礦物彩妝系列,蘊含四種精研細磨的寶石成份:古銅輝石、黑碧璽、黃金鐵礦與紫鋰雲母,讓你的肌膚「穿戴」上瑰麗寶石。

M.A.C的幕後軍師Jennifer Balbier與Nick Gavrelis特地飛到巴西尋找天然礦物作化妝品的顏料,去到發現原來這些天然礦物是半寶石。這四種巴西寶石都經過研磨微細化,然後調製成基礎配方,再小心地烘焙成礦彩系列的修容粉霜、胭脂和眼影,創造出珍寶級的化妝品系列。

原來寶石在美容護膚界裡亦大有用途,其中古銅輝石有助平衡身體的酸鹼值,一直用於舒緩某些皮膚疾病,如皮疹、暗瘡和濕疹。紫鋰雲母可以直接放在身體痛症患處的部位,因為它被認為有助舒緩神經痛、坐骨神經痛和關節毛病等症的功效。它也可以減輕身體過敏反應,甚至有助鎮靜情緒波動。

巴西女性的美容方法和飲食習慣都十分健康,她們喜愛鮮榨果汁,也會喝很多椰子水和吃巴西莓。她們對指甲的重視儼如宗教,每星期都會修甲和美甲。她們亦時常到髮型屋做頭髮深層護理,並會以脫毛蠟和激光清除幾乎全身的體毛。保持身段方面,她們十分願意花費於塑身按摩上,同時熱衷於森巴舞。這種舞蹈不僅是她們的國術,還是一種極佳的運動。巴西女性熱愛日光浴,故此她們對防曬用品亦十分講究。她們也會定期到皮膚專科診所檢查,確保皮膚處於最健康的狀態。如此注重保養,難怪巴西出產那麼多Top Model!

Mineralize Eye Shadow 瑰寶礦物眼彩,有如寶石般的顏色,實在令人驚艷。顏色、材質與不同種類產品的靈感,皆啟發自美麗的巴西沿岸地區Mata Atlantica溫帶森林。

Splite Fibre Brush二合一化妝掃,兩面均以不同物料製造:一面是濃密而超級柔軟的天然羊毛,另一面則是人造纖維掃。雙面掃頭的創意設計令化妝更靈活方便,用途更廣泛。舒適的天然羊毛掃可以更適當且平均地擷取礦物粉餅、胭脂和眼影;而人造纖維則有助粉霜緊貼地黏附於皮膚表面上,為經過亮麗修飾後的妝容添上耀目光澤。

LOAD MORE