編輯推介Favourite BB妝物

by 柯德莉

自問懶惰,若果每天要早起半個鐘化妝,寧可多睡一會。BB Cream尚未面世之前,甚少用粉底液和粉餅,總覺得妝化得太厚不好看,加上夏天走在街上,溶妝又會是另一問題!直至遇上BB Cream,它既是打底的好幫手,更是素顏外出的唯一之選。

不少韓妹素顏上街,看似擁有完美肌膚,其秘密都在於用了BB Cream。

BB Cream最重要是質地夠薄,太厚身會感覺粘膩。其次,當然是遮瑕度要高,能將毛孔收細、減淡斑點和均勻膚色。塗抹後,不易出面油和不易脫妝。當然這些都是最基本的功能,新推出的BB Cream則為用家帶來意想不到的功能。

最近Clinique推出了全效防衰老BB Cream,有齊遮瑕、收毛孔、抗UV和平衡肌膚水份等功能,最重要是可以減少幼紋及皺紋,抗衰老!講到咁堅,當然要試下啦!

質地清爽,不粘膩之餘感覺水潤,十分容易推開。

Before
Before:皮膚比較乾燥,手部膚色偏黃、不夠均勻和有少許紅點。皮膚比較乾燥,手部膚色偏黃、不夠均勻和有少許紅點。

After
After:塗上BB Cream後皮膚明顯白淨了,膚色更均勻之餘亦更有光澤,紅點亦不太明顯。塗上BB Cream後皮膚明顯白淨了,膚色更均勻之餘亦更有光澤,紅點亦不太明顯。

  • 質地幼薄清爽,沒有粘膩的感覺,塗上後亦沒有出面油,過了一天又曬又出汗,只甩左少少,十分適合夏天使用。
  • 小編是混合性肌膚,T Zone位會出油,建議本身肌膚容易出油、脫妝的姊妹,塗上BB Cream後,可抹少少碎粉定妝。
  • BB Cream本身亦有防曬功用,可直接省略防曬霜,減少肌膚的負擔。
  • Clinique BB Cream 可均勻膚色和遮蓋一般的瑕疵如輕度的黑眼圈或紅印,若本身黑眼圈比較嚴重,可配合遮暇膏。
  • 小編T Zone的毛孔較明顯,塗上後毛孔明顯收細,眼底的眼紋亦減淡了,讚!
  • 小編的肌膚是極度敏感,使用後亦沒有敏感的情況,敏感肌人士亦可以放心使用。

下巴生左粒瘡瘡,塗上BB Cream之後沒有那麼顯眼。下巴生左粒瘡瘡,塗厚少少就可以令暗瘡冇咁顯眼。

基本上一枝Clinque BB Cream已足夠打造裸妝。膚色白淨了,遮蓋了紅點,膚色更均勻,毛孔明顯收細,沒有敏感情況,而且妝效自然。

總結:4/5分,各方面的功能表現不俗,若果皮膚沒有太嚴重的斑點或暗瘡,基本上一枝Clinique BB Cream可以打造裸妝了!

Clinque Age Defense BB Cream全效防衰老BB Cream SPF 30/PA+++ HK$265/40mlClinique Age Defense BB Cream全效防衰老BB Cream,專門為亞洲肌膚研製的,能幫助預防過早的衰老跡象,即時遮蓋瑕疵,呈現完美健康的肌膚。輕盈配方蘊含多極化色素,提升肌膚色澤,完美自然,效果輕盈。適合所有肌膚類型,包括幼嫩的敏感皮膚。提供中度至高度的遮瑕效果,淡化面部瑕疵。肌膚看來更細緻,膚色更均勻,感覺幼滑舒適。

LOAD MORE