7個防溶妝基本功

by 柯德莉

香港的夏天愈來愈熱,三十多度的高溫,走在街上,不消10分鐘,臉上的妝已經開始溶化,人頹妝更頹。

教你7招防溶妝基本功,時刻美艷動人。

第一式:妝前打底
使用清爽配方的Primer,是不脫妝的關鍵基礎,只需一個五毫大小分量,用於已保濕打底的肌膚。不但有調色、修飾瑕疵的功效,更可令妝容更貼服。

第二式:遮瑕
錯用遮瑕膏,容易令斑點、瑕疵現形。夏天宜選用膏狀的遮瑕膏,用無名指將遮瑕膏輕點於黑眼圈;紅色小瘡則先用化妝掃掃上一層遮瑕膏,之後用手指輕點揉合。

第三式:不宜濃妝
妝是愈厚愈不易溶的嗎?其實夏天的妝愈薄愈好,太厚的粉底反而更易溶妝,而且溶得更多!想化一個透薄的底妝,最好使用化妝海棉,將粉底液由內向外推。塗上粉底後,先等待兩分鐘,待粉底乾透才繼續化妝。

第四式:使用膏狀妝品
夏天眼睛最易出眼油,粉狀眼影容易被汗水溶化,不妨試試膏狀眼影,更有效抵擋炎熱的天氣。另外,胭脂也適宜用膏狀,效果更持久。

第五式:時刻都要Waterproof
就算不是去沙灘,有防水功能的眼線和睫毛液亦是不能缺少的!

第六式:唇膏防油膩
夏天總想要少少Bling Bling的感覺,不少人都會選用Lip Gloss,但是Lip Gloss總是有點油膩的感覺。不妨試試水狀唇彩或唇膏,顏色一樣咁Sharp之餘亦較持久。

第七式:碎粉定妝
以一個大粉樸塗上碎粉,特別是T Zone的位置,再用大號化妝將掃輕掃面部,將多餘的碎粉抹走,可令妝容更持久!亦可使用碎粉補妝,可吸走多餘油脂和定妝。

LOAD MORE