杜如風.瘋談美麗世界

by 柯德莉

今天的娛樂圈,藝人都變「偽人」,娛樂圈的真性情女子,買少見少,杜如風卻是少數一位「Be Herself」的藝人。近年杜如風與徐濠縈等人組成了「潮流教組」,杜小姐識著衫就不用多說,未知她對化妝又有何心得呢?

杜如風.瘋談美麗世界

素顏主義者
杜如風除了出名潮,更出名是瘋狂買衫,就連她自己都不否認自己的「敗家」行為,年少時就個個月都要其父親大人為她找卡數。不禁令人好奇杜小姐買化妝品時是否都一樣咁瘋狂?她笑言其實是入行後才因為工作需要而化妝,鏡頭後的杜如風其實是一個男仔頭的素顏主義者。

外遊必備面膜
因為「瘋行」系列而走紅,寓工作於娛樂,到處周遊列國,於鏡頭前喪買喪食喪玩。常常搭飛機的Helen表示經常要出國工作,氣候一時乾燥一時潮濕,會令肌膚無所適從,一定常備保濕的眼膜和面膜。先敷上眼膜,再敷上面膜,同一時間享受兩塊Mask的滋潤。而外遊的化妝品更少不了眼線、睫毛液等眼部妝品。

化妝神速
如果只剩下10分鐘就要出門,Helen只可以選擇為面部的其中一個部分化妝,她會選擇甚麼呢?Helen笑指10分鐘已經可以化一個妝!不過如果真的只可以化一個部位,她會選擇眼線,因為會令雙目更有神,成個人都精神左!

二十出頭就要保養
問到Helen何時開始保養肌膚,Helen認為女人於二十五歲衰老前就要開始保養,如此保養有方,難怪她夠膽成為素顏主義者。

出新書講愛情
今年書展,Helen將會再出新書,除了既有的元素之外,更加了有關愛情的題材,「讓大家看看我這個壞蛋如何對付男友。」

LOAD MORE