OL型格眼鏡現「眼」色

by 柯德莉

在職場上,從來都鮮有見到女同事戴眼鏡工作,皆因眼鏡會遮掉整個妝容的神髓 - 眼妝,不過長期戴Con又著實是疲累。眼見時下的眼鏡款式愈出愈多,眼鏡已成為一件時尚的Accessory,是我們的Must Have。Bobbi Brown想打救一眾眼睛每日受苦、同時又想走走型路線的OL,推出Tortoise Shell Collection,令女士們可以輕易打造眼鏡妝。

Neutral Color打造眼鏡妝效

戴眼鏡能吸引人注視你雙眼,但千萬不要以過於複雜的眼妝示人,因為這樣會令你的眼鏡跟眼妝變得不協調,更不能突出眼部輪廓﹗其實最好的方法就是以Neutral色調的眼影去打造你的眼妝,加上一條粗眼線,營造輪廓及線條,這樣才能跟你的眼鏡互相配襯。

突出框下眼妝小竅門
要於框框下突出雙眼,不需濃抹的眼妝,只要掌握眼鏡下的面容及當中化妝竅門,一個自然的眼妝也能令你雙眸散發自信的神采。

  • 眼影︰以微閃的啡色眼影塗於整個眼窩,利用閃粉的質感將眼部輪廓突出,加強立體感。
  • 眼線︰用眼線啫喱畫出較粗的眼線,即使戴了眼鏡雙眼也明亮突出,精靈有神。
  • 雙眉︰戴了眼鏡後雙眉更加突顯,故必須用眉粉修飾雙眉,令線條分明,提升整體面容。
  • 遮瑕︰即使戴眼鏡都需要做好遮瑕,因為遮瑕是最重要的第一步,能為你即時抹走黑眼圈、抹走疲累,充滿神采。
  • 眼鏡:建議選用Neutral Color的眼鏡框如黑色或透明色,這樣可以令整體妝容互相平衡,變得協調。


Bobbi Brown推出兩個色調系列的彩妝組盒,一盒有6款顏色,無論白晢或健康膚色的女性,都能找到適合自己的款式。為了平衡Warm Tone的眼妝,脂胭和唇妝的部分都以Soft Nude為主要色調,妝容會跟眼鏡互相配合,而不是搶去眼鏡的視線。


工欲善其事,必先利其器。優質化妝掃讓你化妝時倍感得心應手,所營造的妝容份外均勻、貼面。Bobbi Brown特別推出迷你掃套裝,隨身攜帶、輕巧自如。

LOAD MORE