完美唇型方程式

by 柯德莉

唇膏大概是每個女孩最早接觸的化妝品,小時候看見媽媽的唇膏,總會忍不住要扮大人偷偷的用媽媽的唇膏化妝,小編更試過吃掉兩枝「好好味」的生果味唇膏。長大後,唇膏亦是女性不可分割的最愛妝物。即使是不太愛化妝的女生,都一定會隨身帶備一枝唇膏。


先講講最理想的唇型,首要條件是輪廓清晰,唇型圓潤,唇峰凸起,唇結節明顯,唇角微翹,下唇略厚。Taylor Swift是其中一個例子,塗上紅唇的她,美艷動人。其本上Taylor不管是裸唇還是紅唇都可以Carry得很好。

Dr. brandt® 無痕煥采豐盈護唇膏 HK$280 具極為顯著之唇紋淡化功效,添加具有增加唇部質量與豐唇功效之珍稀成分,特別為脆弱的唇部肌膚帶來最細緻的呵
想畫出完美唇型,必備法寶當然是唇線筆,在塗脣膏或唇蜜之前先沿著唇型畫唇線描繪唇型,再用脣膏或唇彩塗滿整個嘴唇。在上唇色前最好先滋潤雙唇,否則唇紋和死皮亦會一一現形。

唇厚型

如果本身嘴唇過厚,不管是上唇還是下唇過厚,都容易顯得不夠氣質。Angelina Jolie唇厚,卻是極度性感。


可用遮瑕膏塗於嘴唇邊緣,用碎粉固定,遮掉原本的唇色。再用唇線筆沿唇角勾畫,保持嘴型的長度,將其厚度輪廓向內側勾畫。


唇膏宜選用較深的顏色,避免用太鮮色的唇膏如鮮紅色,否則會令咀唇更顯眼,令人更留意咀唇。亞洲人膚色較黃,可選擇帶橙調的顏色,效果會更自然。若本身膚色較白的女士,也可選擇粉紅色調。

唇薄型

嘴唇過薄使人顯得不夠大方,缺少女性的圓潤的曲線美,不夠性感。


可用唇線筆將嘴唇輪廓線向外擴展,在唇線外勾畫一條唇線,上唇的唇峰描畫圓潤和增厚下唇。


Nude色最合唇薄的人,搽厚一點也可,不會太深色之餘,亦可有助增加唇部的厚度,因而增加豐盈感覺。

嘴角下垂型

嘴角下垂的人好像整天都是苦口苦面,令人不想靠近。就正如食神中莫文蔚扮醜女的造型,在最初就得不到星爺的愛。


先用遮瑕膏塗於唇輪廓周圍,特是唇角部位,再用唇線筆勾畫輪廓線,抽畫唇邊時,微微畫高兩側的輪廓線使唇具有上翹的趨勢。畫上唇線時,唇峰略低,唇角略高,嘴角內收。


唇色可以選擇略淺的顏色,盡量低調,以免令唇部太顯眼。


選唇膏色調要因應唇形,如果覺得比較難Carry,可選唇彩,最易令人接受,不過唇厚的人還是要避免使用太深色的唇彩。而唇薄的人則可選用深色唇彩塗在唇中間的位置,令雙唇感覺更豐潤。GA於7月1日推出Gloss d’Armani,內置絲絨唇掃,特別貼合唇部曲線,輕易地畫出豐盈立體櫻唇,更可保持亮澤達8小時,不移位、不脫色。


英國護膚品牌Rose & Co.早前正式登陸香港,皇牌玫瑰花蕾萬用唇霜乃名人Paris Hilton及Kate Winslet的至愛。天然蜂蜜及玫瑰精油成分能高度滋潤雙唇,深層鎖水,減淡唇紋。除了唇部,萬用唇霜更適用於手部及其他乾燥的身體部位,舒緩敏感,防止爆拆。

LOAD MORE