甜蜜蜜肌

by 柯德莉

有說蜜蜂同人類有最密切的關係,皆因蜜蜂在大自然食物鏈中擔當重要角色,萬一絕種,會牽連到人類滅亡。而且蜂蜜係女士們護膚的恩物,萬一失去蜂蜜,相信首當其衝的會是女士們的幼滑肌膚!

一千多年前,中原人已開始用蜂蜜護膚美容,當時的女子會直接用天然蜂蜜抹面。而埃及妖后更是蜂蜜護膚的粉絲,日日以蜂蜜牛奶浸浴。

蜂蜜護膚佳品
蜂蜜蘊含豐富的氨基酸、維他命及礦物質,蛋白質分子大小與皮膚組織相近,滲透力佳,能迅速補充皮膚的養分及滋潤。能強效抗菌及治癒受損肌膚,尤其對乾性和敏感性肌膚效果最好,含天然胺基酸,會皮膚表面形成一道天然保護膜,防止水分向外流失制。  除此之外,蜂蜜還可有護髮功效,可補充染後或電後頭髮流失的養分,對抗毛燥。

想身體滑溜溜都可以將蜂蜜溶於36度至38度的熱水當中,是最方便的浸浴潤膚處方。

蜂皇漿是護膚極品
蜂蜜當中,尤其以蜂皇漿為極品。蜂后的壽命比工蜂長40倍,全靠工蜂採集花蜜及花粉而製、專供蜂后享用的蜂皇漿。蜂皇漿蘊含134種營養及必需脂肪酸,據指是地球上最滋養的成份之一,能即時活化肌膚,提升膚質。

教你保護小蜜蜂
蜜蜂有如何美妙的功效,必定要好好保護牠們,而我們亦可從日常生活著手,協助拯救蜜蜂:

  • 避免使用殺蟲劑,或在種籽上噴上殺蟲劑,以免令植物變成危害蜜蜂的毒藥。
  • 於本地的店舖購買水果及蔬菜,鼓勵並支持本地農民。
  • 耕作一個小花園,藉種植植物來吸引蜜蜂。
  • 清除雜草,阻止它們不斷生長,尤其是苜蓿及蒲公英。
  • 選擇向不會在採蜜期完結時殺掉蜜蜂的養蜂員購買蜂蜜

Burt’s Bees推出蜂皇漿活膚系列,全部產品蘊含天然蜂皇漿,替肌膚注入營養,深層活化,令肌膚回復自然光澤。

The Body Shop亦推出蜜糖古銅彩妝系列,特別加入埃塞俄比亞蜂蜜及喀麥隆蜂蠟,兩種都是購自公平社群貿易的成份,含小蜜蜂的天然滋潤成份,可以令肌膚更滋潤,看起來更柔滑,令肌膚展現最自然的古銅色彩。

LOAD MORE