孖C雙眼線妝

by 柯德莉

走進Chanel秋冬季的時裝後台,不但會見到Model手忙腳亂的換上充滿拜占庭藝術風格的Haute Couture,細心一看,還會見到Model的臉上掛著搶眼的眼妝,未知幾個月後,會否人人臉上都掛著一條紅色眼線?

Chanel彩妝創作總監Peter Philips以一幅現代聖像藝術中的王者臉龐作為拜占庭系列彩妝的描摹靈感。

留意以下重點,打造華麗拜占庭妝:
整個妝容以光及對比為重點。以金色、古銅色、黑色及紅色作不同配搭,能根據女士的不同喜好,度身打造個人化的妝容。

  • 以棕色畫出一枝幼長的上眼線,以一筆深黑色眼線與其對應。
  • 在眼蓋上畫上一條長長的紅色顏色,成為整個妝容的重點,增添整體的幾何效果。
  • 眼影部分以淺金色與古銅色打造復古光澤,點亮眼妝層次。
  • 雙頰使用澄金色及淺啡色胭脂,營造健康自然的膚色。
  • 唇部只用潤唇膏,配上裸色的指甲,整個妝就完成了。

同場加映:Peter Philips還特別為高級手工藝系列時裝展創作一款以五種珍貴色澤組成的Lumières Byzantines de CHANEL,靈感來自五十年代 Goossens 金銀工藝坊為Chanel女士所設計的一系列巴洛克風格珠寶。五款霜狀眼影以精緻罕見的金屬色系作為組合:鉑金白、金黃、瓷粉紅、炫銅、與鑽銀,並同時加入如珍珠色彩粒子,以手指輕沾於眼瞼上用以提升眼妝亮度,或輕塗雙頰。全球只限量生產一千五百件, 每件作品皆附有一張獨立編號的證書,可惜... 香港不作發售,要買就要去遠少少喇...

LOAD MORE