必學!OL一天的美容Keep Fit大作戰

by 柯德莉

根據一項非正式的統計,愈來愈多人過左30歲都嫁唔出,原因何在?辦公室工作的OL們,臉部長期處於乾燥狀態,一天就會失去原有的彈性,到了第三天,皮膚開始繃緊、色素積聚。到了乾燥的第七天,色斑現形,毒素堆積。另一方面,長期坐著,缺乏運動,肚腩和巨臀成為伴侶。莫講話要扮靚搵老公,連個人健康都成問題。為你編排一天的護膚保健時間表,讓妳們用盡一分一秒來美容 Keep Fit!

OL一天的護膚&保健戰鬥
7:30am 剛起床皮膚有點乾,先喝一大杯清水,啟動身體機能運作,促進新陳代謝。洗面的水不能太熱,因為會令皮膚底層水分的流失。洗面後,爽膚水和保濕乳液是每天的功課。如須化妝,記得先塗上具有保濕效果的隔離霜,會令妝容更持久。

8:00am 步行是世界衛生組織公認的最佳運動和減肥方式。早餐後步行上班,可以加快腸胃的消化和吸收,幫助代謝系統維持正常工作,從而能夠保持良好的體形。不妨預早出門10至15分鐘,早一兩個站落車,步行走完剩餘的路程,降血糖又餘又有瘦身功效。

10:00am 剛開工不久,過熱的冷氣抽乾了皮膚的水分。小巧的保濕噴霧可解燃眉之急,直接噴在皮膚上輕輕拍打,仲可以定妝。此時不妨為自己準備一杯綠茶或健康飲品,不但提神補腦,還可美肌瘦身。

11:00am 坐在電腦前的你,小肚子開始凸出,身材橫向發展,心知不妙又放唔底手頭上的工作。不妨一邊用電腦一邊旋轉雙腳活動關節,有助緩解疲勞,防治失眠、頭痛、眩暈。

1:00pm 午飯時間到,皮膚已經很渴了。午餐忌吃咖喱,辛辣的食物會使水分大量流失。多吃富含膠原蛋白質的食物對皮膚大有幫助,可令皮膚有彈性與潤澤,多吃豬蹄、牛蹄筋、鮮魚等午餐吧!飯後來一個生果,吸收維他命C,效果更佳。

3:00pm 讓保濕噴霧再次發揮功效,在高度乾燥部位如嘴角、眉間和眼角噴一噴,補水之餘又醒神。

4:00pm 吃完午飯兩個鐘,感到少少的肚餓感,西多士奶茶未免太邪惡。自備水果當零食,有益又健康!另外,也可選擇來個冰凍的Q10果凍或酸奶,不僅能補充身體的活力,同時有助減少脂肪堆積,緊致肌膚,達到修身美體的效果。

5:00pm 經過大半天工作,開會中的你感到疲累嗎?可以試試提肛運動,吸氣時用力收縮肛門向上提起,呼氣時自然放鬆。這個運動可以補腎和加強盆骨的血液流動。又可以將閒著的那隻手不斷地揉小腹,活動腸胃,可以防治便秘呀。

7:00pm 放工後,除了逛街 Shoppoing 之外,仲可以去做下 Gym 游下水。適量的運動有益身心,一星期搵一日約埋三五知已做運動,既可減壓瘦身,又可聯誼一下!

9:00pm 回到家,宜先享受一下湯水,滋潤一下疲累的身軀。淋浴後皮膚護理正式開始。一星期一次的去角質和深層清潔、一邊享受深層保濕面膜,一邊呷兩口檸檬紅茶,最後進行正常的護膚步驟。建議敏感肌膚人士注意,可將去角質可的工作改為兩周一次。

11:00pm 點上香薰,利用香氣,讓放鬆身心,11點正是最佳的休息時間!

LOAD MORE