日系化妝班

by 柯德莉

講起日系化妝,通常大家都會分享只適合十八廿二的少女系大眼Look,對於每天都要出入辦公室的上班一族,只有週日才適用,當然不夠實用。

想化日系OL妝,可留意以下重點:

  • 底妝要透薄,愈自然愈好。
  • 黑眼圈和痘疤,一定要遮瑕修飾。
  • 眼妝以自然為主,不宜戴誇張的假眼睫毛和濃密的眼線。
  • 搭配適量胭脂和唇色,突顯好氣色和好膚質。

要打造一個不沉悶的OL Look,最容易從眼妝下手!

  1. 用大眼影掃取適量,掃於整個眼瞼,提升明亮感。
  2. 用大眼影棒取適量,由眼尾向眼窩方向掃上推開。
  3. 用小眼影棒取適量,畫於上眼線睫毛與睫毛之間的位置;此外,於下眼線眼尾1/3的位置亦同樣畫上。
  4. 用光影掃取適量,輕輕掃於眼窩的整體。下眼瞼可用小眼影棒取適量, 塗於眼頭2/3的位置。
  5. 完妝後可用小眼影棒取適量淺色眼影,塗於眼頭位置,可塑造又圓又大的雙眸。

深受日本OL愛戴的Coffret D’or,推出全新4色眼影組合加入3D Gloss Coat色調,質感剔透,輕易打造又圓又大的眼睛;能持久緊貼眼瞼,另加入水溶性膠原蛋白保濕成份,守護容易乾燥的眼部肌膚。

想眼睛更有神,不妨為雙眼加上一條幼幼的眼線修飾眼型,MAJOLICA MAJORCA推出全新系列「Fake Sleeping」,靈感源自睡公主的故事,剛睡醒的眼睛又圓又大。眼線液同時亦可用作裝飾眼睫毛,有如為睫毛添上一顆顆閃亮的珍珠。

配合MJ 另一新出品森の果漾香味,以花果香氣混入清新果漾香氣,利用附送的專用香水棒直接將香水塗於肌膚上就可以散發陣陣香氣。

LOAD MORE