夏日美肌新提案

by Queenie

夏日熱力迫人,粗大毛孔、油脂分泌過盛、缺水或是暗瘡等等,都是不易處理的護膚難題。想天天擁有完美嫩肌,專家們教你調整日常的基本護理裝備,加上抗曬所發揮的全效性保護,助你的肌膚遠離光老化和色斑。

Sebum Blance
控油絕對是夏日美肌一大課題。當肌膚油脂分泌過盛時,毛孔粗大和粉刺等問題便隨之而來。想臉上不再泛油,就要做好清潔和針對性的護理。

  1. 含有酒精、維他命A酸等收斂成分的化妝水,調節皮膚的油脂分泌。
  2. 若屬於乾性皮膚的話,要配合保濕產品。而敏感性的肌膚較脆弱,建議選擇溫和的植物萃取成分來控制過盛的油脂。

Pore Refiners
毛孔的成因及類別各有不同,惟有對症下藥,才可令膚質變得細緻光滑。

  1. 毛孔是呈現水滴形的,與肌膚老化有緊密關係。最直接有效的方法,便是為面頰補水,選用具有促進膠原蛋白的保養品。
  2. 乾燥型的毛孔與乾燥缺水有關。由卸妝到清潔等步驟,都要使用一些含保濕成分的乳液。
  3. 一星期一次溫和去角質,藉以去除老化角質。輔以緊緻面膜敷面,幫助肌膚緊緻有彈性,能令讓毛孔看起來不明顯。
  4. 要解決油性肌膚導致的毛孔問題,如鼻翼兩邊較明顯,最佳方法是加強肌膚表面的角質代謝,以及局部使用收毛孔精華素。

Summer Cool
面對高溫熱力或是進出冷氣房,都會令皮膚水分急速流失,引致水油不平衡。保濕肌膚,是改善乾燥膚質的關鍵。

  1. 使用清爽質地的保濕凝膠,或是結合保水成分的乳液。
  2. 市面上的保濕面霜,同時兼具鎮定皮膚的天然植物成分,適合對抗日曬後泛紅的肌膚狀況。
  3. 室內的強勁冷氣,令肌膚水分流失。案頭擺放一支保濕噴霧,可每隔數小時後補噴一次。
  4. 定期進行深層保濕面膜或於晚間肌膚修復期,使用一些含細胞修護的晚霜,改善肌膚防禦力,都是美肌的良策。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第319期

LOAD MORE