做個「一絲不掛」可人兒 (下)

by 柯德莉

上篇為大家分析短期的脫毛方法,對於貪方便的女士來說,當然希望一了百了的解決所有惱人毛毛,繼續為你解說永久脫毛的方法,以及剃毛後要注意的事項!

激光脫毛/彩光脫毛
利用毛囊內黑色素細胞吸收特定波段的光,破壞毛囊結構,達到永久脫毛。不過彩光脫毛只能針對生長期的毛囊,不能一次把所有毛囊破壞,再生長毛毛的機會較大,所以脫毛程序較長。

優:對人體各個部位都有效,可將體毛徹底清除。
劣:成本昂貴,需時較長,可能歷時一年半載。

要注意的是,若患有癌症、嚴重疾病、皮膚病或懷孕,都不適合進行激光脫毛。做脫毛療程前2週,需確保肌膚有足夠水分及滋潤,不應曝曬,亦不要以連根拔的方式脫毛如眉鉗或蜜蠟。

脫毛後保養
很多人脫毛後都不能會護理,導致毛毛倒生或黑色素積聚,其實脫毛後,毛囊和肌膚都可能受到不同程度的傷害,要特別注意肌膚的清潔和乾爽。
 

  • 選用成份天然、含防敏感配方、質地輕盈的潤膚乳液,令肌膚的毛孔不會因乾燥而變得粗大。
  • 可噴上天然溫泉水的噴霧為肌膚保濕和鎮靜肌膚,舒緩不適和輕微痛楚。
  • 使用有美白功效的潤膚露,防止肌膚積聚黑色素。
LOAD MORE