飛越一百年.香水傳奇

by 柯德莉

在香港,人人家裡都有一枝香水「旁身」,似乎是垂手可得的物品。可別看輕這小小的一枝香水,在文藝復興時期的歐洲,香水是貴族和有錢人的玩意,並不是人人都負擔得起。正因為是貴族的玩意,香水的包裝也必定講究和刁鑽,甚具欣賞價值。

乘著法國五月藝術節,展覽由收藏家Anne Camilli 和Jean-Marie Martin Hattemberg負責策劃《香水傳奇》展覽。展出120種與香水有關的罕見物品,並特別舉辦一個嗅覺工作坊和展示製造香水的原材料及機器。

由1840年的古董香水至近代的傑出作品,你會發現許多著名品牌和芬芳撲鼻的香水,都是用新穎獨特的瓶子來製作和盛載。

其中嬌蘭是植根於香水的奢華品牌,並提供55件展品。當中包括全球只生產了47支的L'Abeille 嬌蘭香水,編號38號的最後一支售價為港幣16萬,真的是懂欣賞香水的人才會收藏啊!

香水傳奇》展覽

  • 開放給公眾免費入場
  • 日期:即日起至6月16日(星期四)
  • 地點:金鐘太古廣場LG1 Garden Court
LOAD MORE