古銅色的誘惑

by 柯德莉

早前美國男士雜誌Maxim發佈了百大火熱女星,取代上屆最Hot女星Megan Fox的是Victoria's Secret內衣名模露絲韋利(Rosie Huntington-Whiteley)。兩位女星除了樣靚身材正之餘,都不約而同有小麥色健康肌膚

古銅色從來都和陽光美女分不開,想要曬得一身持久又靚的膚色,不妨參考一下:

  • 日常生活可以多吃含有胡蘿蔔素的食物胡蘿蔔、芹菜及維他命E豐富的食物,胡蘿蔔素內含可幫助色素沉澱,可有助加速達成古銅肌。
  • 進行日光浴,身體曬得比較熱時,一定要喝大量的水,以補充身體所需水分。
  • 戶外日光浴應選擇下午2點之後,且一次不宜超過3個小時,每30分鐘應該起身活動及飲水。
  • 用4號太陽油混合數滴紅藥水塗在身上,可塗抹全身份量的太陽油加四滴紅藥水就夠。
  • 曬太陽前先瀏覽天文台網頁,了解當日的紫外線指數是否適宣曬太陽,避免曬傷。

防曬不能少
想曬得一身好膚色,亦要先做好保護皮膚的措施,不然可能會「觸焦」,令皮膚受損。須先塗防曬太陽油保護肌膚,最好選用Lotion,質地較易被吸收,之後再塗「黑鬼油」,也可達致小麥色的效果!大部份曬太陽人仕都誤解要在烈日當空的時段去曬太陽,才得到小麥色的效果,其實會令皮膚曬傷的機會增加,所以一定要使用防曬保護皮膚,減低曬傷的機會!

當然想即時見效還可選擇曬日光燈和用古銅色噴霧或防曬乳,不過要注意日光燈容易傷害皮膚,而古銅色防曬劑則只能維持短暫時間。

更多>>

乘風破浪!最索夏日古銅妝

May Sum教你化夏日古銅Look

LOAD MORE