慎防眼睛脫"妝"而出!

by 柯德莉

眼睛可以使人看透你的靈魂,擁有一雙明亮的眼睛,長相都差不了到哪裡去,所以脂胭唇膏可以不塗,妝卻不能不化!若果你天生一對大眼睛,更要好好珍惜。

化眼妝最怕是甚麼?當然是出眼油,眼線、睫毛液脫妝而出,慘變熊貓眼!原來日妝或夜妝所須的眼線和配搭都不同,教你點揀。

不化妝:均勻眼瞼
眼瞼色素往往帶紅或現青筋,加上容易出油,令人有不潔的感覺。女士即使不化妝,加一抹與膚色接近的眼影霜能令眼皮色素均勻,抹走油光,讓人感覺清爽潔淨。

日妝:簡約潔淨
日妝是要讓人感覺舒服自然。薄薄一層自然啡色眼影霜加上一條柔和但鮮明的眼線,讓妝容透薄自然、精神中帶光采。

晚妝:突出輪廓
晚妝最重要是要令眼影色澤持久及鮮明,讓雙眼輪廓突出。可先以同色的眼影霜打底,再塗上閃爍的眼影霜並勻開以造出層次感。可以眼線啫喱畫出眼線,並輕輕擦鬆以掃出迷人的煙燻眼,令效果突出的同時亦帶自然美。

Long-Wear Gel Eyeliner Black Ink HK$195
Bobbi Brown的持久炫彩眼影膏,蘊含極幼細的珍珠粒子,容易塗抹,不含油份,用手指或化妝掃塗抹均可。輕輕掃上,,防水及防溶妝,有效防止塗上後出現摺痕的不均勻情況。可單用或用作打底,令色彩更突出。

CustomEyesTM Shadow & Liner「睛采造型眼影眼線組合」HK$108
Revlon睛采造型眼影眼線組合備有4款豐麗眼影及同色系的眼線膏,讓您輕易調配出適合您的眼妝。絲般柔滑,無重配方,蘊含荷荷巴油及乳木果油,容易推開,創造獨其個性的眼妝。

LOAD MORE