美睫魅眼必殺技 (下)

by Sharon

想雙眼更精靈,假睫毛是不二之選。但不少人嫌貼假睫毛麻煩,而且令妝容變得誇張。其實,現在市面上的假睫毛選擇甚多,而且款式自然,其像真度也高,尤其適合睫毛稀疏或工作忙碌的女性。

The Lushest Lashes
想雙眼輪廓分明,可揀選不同種類的假睫毛,並配搭適合的眼妝。
修長眼:揀選頭短尾長的假睫毛
圓大眼:揀選中間長,頭尾短的假睫毛
自然眼妝:配合自然、睫毛較短的假睫毛
誇張眼妝:揀選較長和濃密的假睫毛

睫毛秘技

  • 先修剪睫毛,將睫毛隨意摺曲,令睫毛變得軟身,然後修剪以配合眼形。
  • 量度位置時,將假睫毛放在下眼線位,而眼尾則比真睫毛長少許。開始時仰高頭,眼向下望,將假睫毛放在真睫毛上。首先在眼尾定位,然後將假睫毛由眼珠外圍多少許開始貼上,然後中間和眼頭,接着將假睫毛頂向真睫毛根部。
  • 貼後發覺長度不對時,就要修剪長度,應剪睫毛尾部,因睫毛頭部的假睫毛較短,剪走會令睫毛變得不像真。
  • 最後為真睫毛塗上睫毛液,可自然融合真假睫毛

False Lash Treatments
都市女性一向追求快、靚、正的美容服務。如你覺得貼假睫毛靚,但不夠快捷便利,植假睫毛和電睫毛這類美睫服務必定是你的那杯茶。
進行植假睫毛護理後只要配合適當的護理程序,可令假睫毛更持久,能維持約二至四星期,同時不會傷害真睫毛

● 避免假睫毛二十四小時內接觸水,令黏性的物料有充足時間變乾;
● 四十八小時內,洗澡時避免睫毛接觸蒸氣,同時避免桑拿、游泳及仿曬療程;
● 平日避免揉、摩擦及拉扯假睫毛
● 卸妝和潔面時,最好用潔面布、高級化妝棉或海綿,去除眼周的彩妝,切勿用棉花球或棉花棒直接接觸睫毛。同時避免用水潑面,因假睫毛長時間接觸水或油分,會導致人造纖維睫毛糾結一起,而且油性產品會溶解或削弱人造纖維睫毛的黏力。有需要時,用卸妝水卸除眼妝,並以向外輕拍和輕柔地清潔眼睛部位。

更多 >> 美睫魅眼必殺技 (上)

photos by Keith Chan
art direction by Wen Lee & Sharon Chow
makeup by Evelyn Ho
hair by Billy Hai, assisted by King
model Maria A for Style International

LOAD MORE