美睫魅眼必殺技 (上)

by Sharon

炎夏熱得令人納悶,甚至連妝容也溶掉,可幸近年流行裸妝、素顏,面上少一點顏色其實更時尚,但雙眼依然要精靈。想雙眼時刻有神采,還靠睫毛液、眼線筆及假睫毛三大魅眼必殺工具睫毛液、眼線一向是化妝師的靚妝must have,近年流行的自然假睫毛更是美瞳的不二之選。要靚又想偷懶的話,電睫毛及植假睫毛療程更可讓你在這個夏天一勞永逸,雙眼分秒保持亮晶晶!

Lashes To Die For
即使不化妝,也總會為睫毛塗上睫毛液,因為沒有睫毛液雙眼好像失去了神采,睫毛液就如唇膏般,可以起畫龍點睛的效果,尤其是熬夜後容顏顯得又累又倦時,睫毛液大派用場。一支好的睫毛液,除了要有纖長且濃密的效果外,擁有適合亞洲人使用的刷頭也相當重要。

睫毛液有學問:市面上的睫毛液大致可分為兩大類,包括滋潤型及纖維型;前者通常以天然成分製成,如植物或蠶絲等,優點是能促進睫毛生長,但價錢較貴,而且纖維度不高,不易有濃密效果;至於十纖維型的主要成分是人造纖維,價錢平而纖維較多,能令睫毛看上去粗大數十倍,但較易傷害睫毛。另外,睫毛液具有多角度或多向的刷頭更好,市面上就有4D刷頭專為亞洲女性而設。

Lash Booster
大部分亞洲女性睫毛天生稀疏、短小及脆弱,如經常用手接觸或磨擦更易脫落,難以營造精靈迷人的一雙大眼。近年不少品牌推出有助增長睫毛的修護液和精華素,從根本改善睫毛易斷的問題。

Smooth Eyeline
近年流行nude look,眼線在不少彩妝造型上取代眼影作主流的位置,加上夏天來臨,除了睫毛液和自然的假睫毛外,一條黑眼線絕對是清新妝容的好幫手,感覺精神奕奕而不誇張。

眼線看似簡單,其實非常着重技巧,很多女性一不小心就會把眼線畫歪或出現暈染,即使畫正了,卻發現眼線和眼形不搭配,所以對於不同的眼形,需要不同的畫眼線技巧,簡單幾個步驟就能達到如開眼角整形手術的效果!

更多 >> 美睫魅眼必殺技 (下)

photos by Keith Chan
art direction by Wen Lee & Sharon Chow
makeup by Evelyn Ho
hair by Billy Hai, assisted by King
model Maria A for Style International
 

LOAD MORE