懶人必學的睡眠美肌法

by 柯德莉

「讀萬卷書不如行萬里路,做萬元護膚療程不如訓多陣」。想靚但又想偷懶?COSMO教你睡眠美肌法。

白天VS 夜晚
有研究指出肌膚細胞在24小時中,白天與夜晚的運作存在著很大差異。白天肌膚會處於一種緊繃狀態,因為細胞一直積極防禦來自外界的種種傷害,而肌膚內的營養也會隨著壓力、空氣污染和UV紫外線,甚至新陳代謝而消耗,讓肌膚變得疲倦、暗啞和乾燥。到了夜晚熟睡時,肌膚細胞就會進行自我修護和更新,新陳代謝相當活躍,等於白天的兩至三倍以上,所以一定要充分利用這個最佳時間。為肌膚提供養分,幫助細胞更新與修護。

睡前護膚不能少
做好睡前步驟,才能安安心心的倒頭大睡!

  • 潔面:選擇適合自己膚質和有保濕功效的的潔面產品清潔。
  • 化粧水:輕輕拍打化粧水於面上,不但可以直接為肌膚提供大量的水分,也可以讓細胞活躍,吸收得更好。
  • 精華:精華產品分子小、成分密集,可為肌膚底層大量注入營養。
  • 乳液或晚霜:塗抹精華之後一定要塗上分子較大的乳液或乳霜,才能將表層的營養封存,讓肌膚更有效的吸收。
  • 睡眠面膜:睡眠面膜相可讓肌膚在一種安全放鬆的狀態之下,加速吸收所需養分。

正確睡姿預防皺紋
平躺著仰睡能令你更加美麗,因為側睡時容易出紋,當皮膚復原能力降低時,便容易產生永久性皺紋,而平躺有效杜絕這現象。

更多 >>

做美女的7個守則

女生隨身3大法寶

將毛孔逐一擊破

LOAD MORE