夏妝色彩美學(下)

by QW

Albino
Lips Att
raction
夏天,首選當然是感性且健康的形象。不少女生都愛以唇妝來展示個人魅力。配方潤澤且透出閃亮感的唇膏大行其道,再度成為春夏季大熱之選。如Dior早前請來時尚界型人Kate Moss,親自演繹出Dior Addict誘惑唇膏的魅力,非常的Iconic。膏狀配方,使你看起來更迷人優雅,配襯淡紫色的眼影與濃密的眼睫毛液,更是完美配搭。至於果漾色的唇膏或唇彩,如橘子色或櫻桃紅,都是賞心悅目的Best Picks,建議你配搭一些閃金色的眼影,富夏日氣息。

Smart Tips : 雖說誘惑的唇妝是焦點所在,但仍不可粗心大意,忘卻把眼妝化好。著名的彩妝大師Pat McGrath曾說過,Beige Eyeliner是營造有神眼妝的好幫手,尤其是輕柔地勾畫內眼角,使明眸更明亮,同時與鮮豓欲滴的唇妝形成完美配搭。

Chloe
Warm Tone
夏天,最容易出現溶妝的情況,想呈現出完美的裸妝效果,可轉用清爽型的粉底液或親膚性的礦物粉底,既不會為皮膚造成額外負擔,又可透出自然光采,尤其適合油性或混合性的皮膚,同樣能減少面泛油光的情況。此外,巧妙地運用一些Face Highlighter,則令臉容更分明的立體感。至於古銅蜜粉,粉質幼滑,可締造出自然的仿日曬效果,非常好看。若屬於白皙膚色,可使用淺一度的Light Brown Tone bronzer,主要是亮化肌膚,賦予肌膚暖色的健康光澤感。

Wonderful Touch
掃上胭脂時,除於Apple Zone位置一掃外,更可於笑肌外側多掃一層來加深顏色,這樣出來的效果更自然和有立體感。略帶陽光氣息的啡橙色,是夏妝之首選。當然,隨個人喜歡,也可選擇淡粉紅混和少許的橙色,明亮度大增。

更多:夏妝色彩美學(上)

同場加映:美甲潮流示範

LOAD MORE